domingo, 17 de junho de 2012

Canelone Invertido a Bolonhesa

Primeiro é preciso pedir desculpas... a foto tá pessima.
Mas quedê que eu acho a máquina? Vai com a do celular mesmo porque essa receita vale MUITO postar!!
Eu vi esse receita da Silvia Negrão no Grupo Culinária-Receitas do Facebook e fiquei pirada pra fazer...
Eu sei que o povo de casa adora uma massa lá em casa e achei que seriam as cobaias perfeitas!
E foram!
Dizer uma coisa: SUCESSO.
Pode não parecer, mas é muuuuuuito leve.
Principalmente se comparado com o canelone normal ou uma macarronada!
Tentem em um domingo, vocês vão gostar.
As quantidades dos ingredientes vão depender de quantas boquinhas vocês vão alimentar.
Aqui embaixo deu um refratário BEM grande (9 pessoas comeram bem, acompanhadas de carne assada).

Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão cabelo de anjo (pode ser o espaguete também)
- 750 gramas de mussarela fatiada
- 750 gramas de presunto fatiado
- tempero sazon em pó
- margarina
- 2 saches de molho pronto
- 600 gramas de carne moida
- cebola
- alho
- temperos
- azeite
- queijo ralado

Como fazer:
Comecei processando duas cebolas e dois dentes de alho. Refoguei com um pouco de azeite e depois acrescentei a carne moída com um envelopinho de sazon. Deixei dourar bem e então acrescentei o molho pronto, um copo americano de agua e os temperos usuais (oregano, salsa, etc).
Reservei.

Cozinhei o cabelo de anjo conforme instruções. Após o tempo de cozimento, escorri e acrescentei uma colher de margarina e dois sachets de sazon. Misture bem e reserve.

A montagem é simples: coloque um pouquinho do molho no fundo do refratario. Depois coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e um pouco do macarrao ja cozido e temperado. Enrole bem, como uma panqueca/canelone.
Após preencher o refratario, coloque o restante do molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por uns 10 minutos, apenas para gratinar.

DELICIA!