domingo, 27 de fevereiro de 2011

Cupcake de Paçoca com Recheio de Doce de Leite!

Receita fresquinha!! Semana passada foi aniversário da minha cunhada e de casamento dos meus pais e encomendamos cupcakes decorados!
Eu fiquei tão apaixonada por eles que enfiei na cabeca que queria tentar fazer cupcakes.
Achei essa receita aqui e ai resolvi testar hoje e levar amanhã pros meus funcionários.
Pois é.. eu cozinho, mas não como. Ou melhor, não como tudo, né? Já que eu moro sozinha e meu estômago agora é um estomaguinho.. haha
Pra quem não quiser ir até o outro site, segue aqui a receita e as minhas fotos passo a passo:
Massa (aqui rendeu 13 cupcakes certinho):
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite integral (eu usei desnatado)
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas (usei 4 daquelas quadradinhas)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas
Como eu fiz:

Usei meu forninho elétrico e enquanto separava os ingredientes, já deixei ele ligado, para deixar bem pré-aquecido e também já coloquei as forminhas de papel nas forminhas de metal.
Ahhh muito importante: eu não tenho forminhas de cupcake, então improvisei nas forminhas de empadinha! haha Deu certo igual, gente!
Coloquei na batedeira o açucar e os ovos. Bati por uns 2-3 minutos, potência alta. Tem que bater até formar um creme fofo e branco, como diz a receita. Ficou assim ó:
Acrescentei o leite, o oleo e a baunilha e bati mais um pouco. A receita não diz quanto, mas eu devo ter deixado batendo por uns 5 minutos.
Em outra tigela, coloquei a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçooquinhas, quebradas na mão mesmo. Eu não penerei nada, porque não achei a peneira aqui em casa. hahah A receita não diz nada, mas já ouvi dizer que peneirando, tudo fica mais leve. Talvez valha a pena tentar!
Ai, é só jogar os secos dentro da batedeira e bater mais um pouquinho. Bati pouco mesmo, 5 minutinhos eu acho. A receita é bem rápida e fácil, como vocês perceberam! haha Dá nem pra errar!
Agora, vem o mais difícil.. haha Tem que colocar a massa nas forminhas. Lembre-se que a massa cresce, então não pode colocar até o fim da forminha. Eles falam em preencher 2/3. Eu usei o olho e o bom senso e deixei um dedinho de fora.
O forno já estava pré-aquecido. A receita diz 20 minutos. No meu forninho, levou 30. Ai vai muito de forno pra forno, então, fica a regrinha básica: após os 20 minutos, palito de dente no bichinho. Se sair sequinho, tá pronto! Não abra o forno antes de 20 minutos, para não solar, ok?
Eles ficaram assim ó:
Para rechear, tem duas opções:
a) corte a tampinha do bolinho e reserve. Tire um pouco do miolo, coloque o doce de leite e cubra com a tampinha novamente.
b) bico de confeiteiro!
Eu usei o bico, só colocar o doce de leite no saco, furar o bolinho e ir apertando. Bem facinho!
E o recheio pegou bem.. achei que ficou bem recheado e com sabor marcante!
(a foto tá meio tremida, porque eu tiro foto como ninguem.. haha)
Para decorar, eu nem pensei em usar bico como os profissionais fazem porque testar a receita já tava de bom tamanho! haha Deixo esse desafio pra qualquer outro dia. Eu só dei uma passadinha de doce de leite por cima, pra dar o ¨grude¨ haha e ai quebrei umas paçoquinhas por cima!
Mas acho que dá pra usar o que achar melhor! Pra decorar, o céu é o limite!
Aqui, como eles ficaram no final:
Amanhã eu volto com um update pra dizer o que os meus funcionários disseram!
=)

Update: Sucesso! Eu estava com a impressão de que o bolinho tinha ficado pouco doce ou seco, mas nada. Com o doce de leite de recheio ficou doce e molhado na medida certa! Todo mundo aprovou!

Avaliação

Um comentário:

Luísa disse...

Aaaaain, eu fiz! Aliás, acho que usei forminahs iguais às suas (da Avon, né???). Ficaram lindos!

http://twitpic.com/4unoey