*postagem sem acentuacao*
Almoco de domingo!! Se tem uma coisa que eu gosto é cozinhar com meu pai. Ele é meu fiel companheiro pras aventuras culinárias, além de excelente assistente/ lavador de louca. haha
Tem umas semanas falei para ele que vi na comunidade a receita de costelinha igual do Outback.
Fiquei morrendo de vontade de testá-la. Aí a Lucélia, da comu Gastro fez e postou a foto e eu fiquei com mais vontade ainda. hahaha
Para acompanhar, eu vi essa receita e fiquei meio assim O_o que ia funcionar. Como tô no momento "bora se aventurar", resolvi testar tudo hoje!!
Eu mudei uma coisinha e outra... entao, vamos lá!!
- Ingredientes:
Para a carne:
2 kgs de costelinha de porco marinados por 12 horas (para marinar, usei um copo de agua, o suco de um limao, 5 dentes de alho e duas colheres de sopa de sal batidos no liquidificador, com uma folha de louro)
Para o Molho Barbecue:
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) cebola picada (passei as minhas no processador.. ficaram bem miúdinhas)
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó (nao achamos, usamos 1 col. de sopa de molho de pimenta)
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) cebola picada (passei as minhas no processador.. ficaram bem miúdinhas)
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó (nao achamos, usamos 1 col. de sopa de molho de pimenta)
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para as batatas:
- 1 kilos de batatas bolinha
- azeite
- caldo de costela em pó (nao tinha de costela, usei o caldo de carne mesmo)
Preparo:
Meu pai comprou as costelinhas já cortadas, ao inves de comprar a peca. O preparo nao muda nada, eu acredito.
Eu tirei as costelinhas do marinado, coloquei com um fiozinho de azeite na panela de pressao e agua só o suficiente para cobrir. Adicionei uma colher de sopa de sal.
Deixei a panela pegar pressao e deixei as costelinhas por 15 minutos certinhos. Nao pode deixar muito, para nao cozer demais.
Escorri toda a agua das costelinhas e as arrumei em um tabuleiro. Cobri com papel aluminio e coloquei em forno pré aquecido, a 200 graus, por 40 minutos.
Enquanto a carne estava no forno, eu fiz o molho.
Bem fácil:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o vinagre e o acucar mascavo até dissolver.
Quando já estiver dissolvido, coloque os outros ingredientes, misturando bem.
Deixe no fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre (ou até engrossa bem).
Na receita original, eles pedem para coar. Como minhas cebolas estavam passadas no processador, nem precisei. Só retirei o louro e reservei.
Olha a textura:
Passados os 40 minutos, retirei as costelinhas do forno, retirei o papel aluminio e pincelei com bastante molho, frente e verso.
Aumentei o forno para 250 graus e retornei a assadeira pro forno, por mais 10 minutos.
Repeti esse processo mais duas vezes. Ou seja, retirei novamente, pincelei frente e verso, voltei ao forno e depois outra vez.
No total, sao os 40 minutos de cozimento com papel aluminio e depois mais 30 minutos, separadas em 3x10, sem aluminio e com o molho pincelado.
Já está pronto!!!
Para as batatas, é preciso lavá-las e secá-las bem.
Coloquei na panela de pressao, com o fio de azeite e o caldo em pó. Isso mesmo, nao vai NADA de agua.
É estranho, fiquei com um suuuper medo de explodir tudo, mas que nada. Deu super certo!
Assim que a panela comecar a pegar pressao, conte 12 minutos certinho.
Muito importante: durante os 12 minutos, mexa a panela váááárias vezes (fiz como se estivesse fazendo pipoca..hahaha). Isso faz com que as batatas se movam e nao queimem.
Olha a carinha delas prontas:
Unica coisa que eu achei é que nao ficou taaaao temperado. Talvez porque eu nao tenha usado o caldo de picanha/costela, mas sim o de carne. Outra sugestao que eu vi foi colocar uns pedacinhos de bacon fritos juntos... Nada com bacon fica ruim. haha
Agora, a textura da batata é realmente deliciosa. Nao dá pra acreditar que foi feito sem agua.
Aqui, o prato lindo, com tudo juntinho (incluindo um arroz branquinho), feito pela cunhada.
Meu pai comeu que quase desmaiou! E todo mundo disse que ficou ainda melhor do que a do Outback, porque nao tava boiando em pimenta do reino, como eles fazem por lá.
A gente aqui nao curte pimenta do reino, por isso nem coloquei. Mas pra quem quiser, dá o toque final.
Como almoco de domingo, nao podia esperar coisa melhor.
E, humildemente, fiquei orgulhosa do quao gostoso ficou tudo!!
4 comentários:
Ficaram lindas as suas costelinhas e a batata também adorei o jeito de fazer!!!
Nossa, esse blog é gostoso demais!!
Mamma mia, parabéns pelas receitas e variedades.
Sidnei Barbosa
Dicas para o pão australiano:
http://www.embalagemmarca.com.br/2012/07/wickbold-traz-para-o-mercado-pao-autraliano-e-bagel/
e
http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2010/03/pao-australiano-fleischmann-testado.html
;)
Hummmmmm! Vou experimentar! Muito obrigada!!
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