segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Jantar do Outback e o Pão Australiano!


Essa semana me deu aquela vontade de fazer algo mais elaborado..
Como eu já tinha feito as costelinhas e tava prometendo para uma certa pessoa, resolvi fazer um jantar todo imitando o Outback. Só não deu pra fazer a estrela da casa, a Blomming Onion, porque eu precisaria ir até Itu para achar uma cebola daquele tamanho! hahahaha
Então, o cardápio foi: costelinha ao barbecue, aussie fries (batata frita com cheddar e bacon) e o pão australiano!
As costelinhas, você acha aqui.
A batata eu fiz do jeito mais prático do mundo: comprei bacon em tiras e depois cortei para que ficassem quadradinhos. Fritei com um fiozinho de azeite e depois ainda coloquei uns 30 segundinhos no micro, para que ficassem bem crocantes. Assei as batatas (compradas prontas, já. Dessas pré-cozidas) e depois só coloquei o cheddar e o bacon por cima.
O pão é que exigiu um tico mais de trabalho. Fui atrás da receita e todas que eu vi precisava de uns três tipos de farinha. Nada contra comprar todas elas e me jogar, mas são tipos de farinha que não se usa muito em casa.. ia acabar desperdiçando depois.
Ai, nas andanças pelo google, achei essa aqui do Casa, Coisas e Sabores e achei que era uma boa pra testar.
Minhas impressões: é um pão gostoso, sabor bem parecido com o do Outback, mas não a textura.
É bem fácil de fazer e não requer muitos ingredientes, mas não achei que ficou tão fofinho como eu gostaria.
Enfim, vale a pena tentar (e da próxima, eu tento as outras receitas com mil farinhas.. hahahaha)

Ingredientes:
(rende um pão pequeno - meu pão tem duas receitas)

- 2/3 de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo (reserve 1/4 de xícara para a sova)
- 1 xícara de farelo de trigo
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco

Como fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o farelo de trigo, o chocolate, o açúcar mascavo e o sal.
Misture bem.
Coloque a água morna aos poucos, sempre misturando - primeiro com colher, depois com as mãos mesmo.
Quando tudo estiver bem incorporado,  acrescente a margarina, o mel e o fermento.
Agora já pode começar a sovar, talvez, nesse ponto ela esteja um pouco grudenta. Nesse caso, polvilhe farinha de trigo para ajudar na sova até ela desgrudar um pouco e ficar lisa e macia.
Deixe descansar por cerca de 1-2 horas, sempre coberto.
Para ficar bonitinho, faça cortes na massa e polvilhe farelo de trigo.
Forno pré aquecido em 180 graus, por cerca de 30-40 minutos.
Para fazer a manteiga, eu também segui a dica do Casa: 6 colheres de sopa de manteiga + 5 colheres de sopa de creme de leite + 3 colheres de sopa de mel. Bati tudo no mixer e retornei a geladeira (faça de um dia para o outro ou então leve ao freezer para endurecer).

Olha só que lindão!!



3 comentários:

Adri disse...

Tata, da próxima vez que tiver um jantar desses me convida, hein! é muita delícia junta na mesa! Que legal que você gostou e testou a receita do pão. Realmente ele não fica com a mesmíssima textura do Outback, culpa do farelo de trigo, que é mais grosso. Mas, como você falou, vale pela praticidade, fora que o farelo de trigo é bem barato, uso muito. Beijos, parabéns pelo blog!

Debora Correa disse...

Adoro este pãozinho do Outback! Vou testar!!!

Renato disse...

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