segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de chocolate, com recheio de trufa, brigadeiro mole e gotas de chocolate, coberto de ganache e confeitos!

Dia 01/05 foi aniversário da minha funcionária, a Nath e eu tinha prometido fazer o bolo.
Fui atrás do morango que ela pediu, mas nada ainda deles no mercado.
Então, resolvi foi fazer uma ode ao chocolate! hahaha
Não tem como errar, né?
A receita do bolo (a massa) original, da Déborah, você encontra aqui, mas eu tô colocando abaixo para ficar mais fácil.
Divirtam-se!

Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervendo (tira do fogo, borbulhando e coloca)
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio Trufa:
- 1 barra (180gramas) de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Recheio Brigadeiro Mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteirga ou margarina
- 2 colheres de chocolate em pó (ou umas 3 de achocolatado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ganache:
- 150gramas de chocolate ao leite
- 50 ml de creme de leite (ou o suficiente para dar o ponto)
Para decorar, confeitos variados e Bis® branco e preto.

Como fazer:
Não tem passo a passo porque é bem simples.
Em uma tigela, comece colocando os ovos. Bata a mão por uns 3 minutos.
Depois, vá acrescentando os ingredientes, um a um, sempre misturando bem antes de colocar o próximo.
Antes de colocar a água, ele fica bem dificil de bater, vai parecer que você está fazendo errado, mas está tudo certo. =)
Por ultimo, coloque o fermento e misture bem delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 180 graus. No meu demorou uns 45 minutos para assar, mas depois de 30 minutos, vá fazendo o teste do palito.
O meu bolo ficou alto o suficiente para cortá-lo em três partes, então, fiz dois recheios.

Para o recheio de trufa, coisa simples...
Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro) e acrescente o creme de leite. O certo seria colocar um tiquinho de rum ou essencia.. como eu nao tinha, coloquei meia colher de chá de essencia de baunilha, só para dar um gostinho diferente. Reserve.
Para o brigadeiro mole, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de enrolar (quando estiver desgrudando da panela). Desligue o fogo, espere esfriar um pouquinho e coloque o creme de leite. Reserve.

Em uma forma de aro removivel (usei a mesma que assei o bolo), coloque a primeira parte do bolo.
Umideça um pouquinho com um pouco de leite com chocolate.
Coloque toda o recheio de trufa.
Cubra com a segunda parte do bolo. Umedeça mais um pouquinho e cubra com o brigadeiro mole.
Eu coloquei por cima umas gotas de chocolate que eu tinha em casa, para ficar um pouco crocante.
Cobri com a ultima parte do bolo.

Para decorar, usei a ganache (chocolate derretido+creme de leite) bem espalhadinha e os confeitos e por último, fiz o contorno do bolo com Bis® e um laço!
 Aceitam um pedaço?

Assim, ficou doce, né? Como seria de se imaginar! ahahah Mas o pessoal gostou muito!
Perfeito para quem gosta de chocolate! Mas tenho que concordar com a Nath que se eu tivesse achado os morangos, eles iriam dar o toque perfeito ao bolo!

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