terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo de rocambolinhos!!


Sabe aquela receita que você sempre vê e tem vontade de fazer?
Pois bem... há muito tempo, desde que estava na comunidade culinária-receitas do Orkut eu queria fazer a receita da Célia.
Aproveitei o Natal e fui a forra.
Seguinte, não é bem uma receeeeeita, porque não há muito o que cozinhar (a não ser que você queira fazer o rocambole caseiro).
É mais uma idéia de montagem mesmo.
E a apresentação fica linda!!
Basicamente você vai precisar de rocamboles e do recheio da sua preferência. Ideal que sejam recheios mais consistentes.
Eu fiz de chocolate trufado de chocolate meio amargo e maracujá.

Ingredientes:
- 5 rocamboles da sua preferência (usei chocolate)
Para a trufa de chocolate meio amargo:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
(você pode usar a receita que tiver, inclusive usando o conhaque/rum, etc... eu não usei porque não tinha)
Para a trufa de maracujá
- 500 gramas de chocolate branco
- 8 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata de creme de leite

Como fazer:

Trufa de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas (30 segundos, mexa bastante. Somente se necessário, volte por mais 30 segundos) e depois acrescente o creme de leite. Mexa bastante e reserve.

Trufa de maracujá:
Derreta o chocolate no microondas (30 segundos, mexa bastante. Somente se necessário, volte por mais 30 segundos) e depois acrescente o creme de leite e o suco. Mexa bastante e reserve.

Montagem:
Corte os rocamboles em fatias finas (largura de um dedo, no máximo).
Cubra um refratário com papel/plástico filme transparente.
Forre todo o fundo e as laterais com as fatias de rocambole.
Coloque a ganache de chocolate meio amargo.
Coloque então mais uma camada de rocamboles.
Coloque a ganache de maracujá.
Faça uma última camada de rocamboles.
Cubra com o papel/plástico filme transparente e deixa na geladeira.
Para servir é só desinformar com a ajuda do  filme e então decorar a gosto.
Usei o Leite Condensado Cremoso com bico de confeiteiro.
Você pode usar chantilly, marshmellow, glacê, morangos, fios de ovos, outra camada de ganache.
Basicamente, o que tiver em casa.
=)
Importante...  eu só comprei 4 rocamboles então não ia dar o suficiente para fazer a camada do meio.
Acabei usando um restinho de pão de ló que tinha sobrado da outra sobremesa.
Deu super certo.. então, se apertar ai, já sabem que podem usar bolo no meio.
Olha que delicia!!!

Lembrando que você pode variar o recheio como quiser!
Sobremesa perfeita pra quem não tem muita habilidade no forno/fogão e quer impressionar.
Todo mundo achou lindo.. e delicioso.

2 comentários:

Anônimo disse...

Que lindo que ficou....e parece estar super saboroso.

Será que dá para fazer o recheio com sorvete de massa da Kibon?

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Seu bolo está lindo! Obrigado pelos créditos. Esse bolo da Celia Regina é um sucesso!