sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Estrogonofe Prático!

Sabe quando você acorda com uma vontade ENORME de comer algo especifico?
Pois bem. No domingo passado eu acordei com desejo de estronofre.
Ataquei as minhas referencias gastronomicas e achei essa receita na revista "Receitas Tradicionais - Receitas Práticas", Ano 3, no4 - 2010.
O que me chamou a atenção é que não precisou flambar e como eu não estava disposta a me aventurar na fogueira.. ops.. cozinha.. (hahaha), achei perfeita.

Segundo o namorado, foi um dos melhores estrogonofes que ele já comeu. Achei suspeito, mas meu ego aceitou como verdade.. hahaha
Embora, eu tenha que confessar, que ficou realmente muito gostoso!!

Ingredientes:

- 1 kilo de alcatra
- 1/2 pacote de sopa de cebola (o pó)
- 2 colheres de sopa de oleo (usei azeite)
- 1 cebola picada
- 2 xicaras de chá de polpa de tomate (dá, praticamente, duas latas)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xicara de cha de champignon picado
- 1 lata de creme de leite (usei o light)

Como fazer:
Tempere a carne com a sopa de cebola.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o oleo e doure a carne. Quando já estiver um pouco dourada, acrescente a cebola e termine de dourar.
Adicione então a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda e o champignon, misturando bem.
Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
(eu coloquei menos que uma lata porque nao gosto muito do creme de leite, mas fica de cada um).

Sensacional. Mesmo, mesmo.
Tudo em uma panela só, um arroz branco e batata palha bem simples pra acompanhar e você tem um almoção de domingo.
Namorado amou, eu matei a vontade e ficamos jiboiando a comida.
hahahahaha

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Picadinho simples da Tata!

É até sem vergonhice chamar de receita! haha
Porque, no fim, é aquele joga-tudo-na-panela e pá.
Mas, como eu imagino que tem gente que tá começando a cozinhar e não tem muita noção de medida, então, vou colocar aqui uma receitinha BEM simples e básica, boa para comer com um arrozinho branco.

Ingredientes:

- 300 gramas de coxão mole BEM picadinho. Eu já comprei pronto, mas se você comprar a peça, corte miudinho mesmo.
- 2 colheres de sopa (de mae) de azeite
- 1 sachê de caldo de carne sabor costela, em pó (acho que dá pra fazer com outros sabores, mas o de costela é campeão)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em cubinhos (não uso a parte do meio, com as sementes, só a casca dura de fora)
- 2 batatas grandes + 1 cubo de caldo de carne

Como fazer:

Comecei picando as batatas em cubinhos em uma panela pequena, com agua suficiente para cobrir e um cubinho de caldo de carne. Sim, eu uso cubos de caldo. Kill me. hahaha Assim, nao uso sempre, faz mal pra saude, sodio, bla bla bla whiskas sachet.. mas para voce, dona de casa solteira e na correria, como eu, é uma mao na roda. Entao, sem churumelas, certo?
A batata deve estar cozida em coisa de 20 minutos, mas vá testando com o garfo. Ideal é que fique meio durinha ainda. 
Enquanto a batata cozinhava, coloquei o azeite na frigideira anti aderente e a carne. Isso, sem tempero mesmo. A ideia é deixar o suficiente para que a carne dê uma seladinha.. doure, mas sem cozinhar por completo. Coisa de 5 minutinhos.
Então, polvilhei todo o caldo em pó de costela e deixei por mais uns 15 minutos. Até dourar bem e reduzir o caldinho (pq a carne solta agua).
Só então acrescentei a cebola. Não coloque a cebola antes porque ela solta muita agua.
Enfim, refogue por mais uns 5 minutinhos ou o tempo que a cebola demorar para cozinhar.
Acrescente as batatas ja cozidas e deixe por mais uns 5 minutos, para agregar sabor.
Desligue a chama e misture os tomates picados.

Botei batatas palhas porque sou gordinha e gosto do crócantchy.
hahahaha

Rapidinho, facinho, suja só duas panelinhas e enche a barriga com satisfação!

domingo, 25 de setembro de 2011

Pao de Forma Recheado: Torta do Clóvis!!

Esse nao foi eu que fiz, mas tinha que postar porque ficou demais de gostoso!
Quem fez foi o mestre cuca lá de casa, meu pai: Clóóóóóóvis! =)
Cheguei na sexta passada e ele tava com a receitinha separada, ingredientes comprados e cheio de vontade de fazer.. uma graca!

Vale muuuuuito a pena naqueles dias que o tempo tá curto e a paciencia pra cozinhar tambem!

Ingredientes:

- 2 paes de forma sem casca
- 250 gramas de maionese
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- 50 gramas de queijo ralado
- Presunto e queijo em fatias (pode ser frango desfiado, atum, etc)
- cenoura ralada
- sal a gosto

Como fazer:

Comece batendo no liquidificador os ovos, com o leite, sal e o queijo ralado. Separe.
Agora, BEM dificil, hein.. hahaha
Coloque os paes de forma no fundo do refratario, cubra com maionese. Coloque a cenoura ralada, as fatias de presunto, de queijo.
Repita as camadas até completar o refratario.
Cubra com a mistura reservada. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno, pre aquecido, 220 graus, por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
Olha que lindo:

Maravilhoso!
Fica leve e beeeeeem saboroso!
Papai matou a pau!
hahaha

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torta de Couve Flor e Carne Desfiada

Namorado é um torta-lover.
E como eu sou uma namorada-lover (hahaha), sempre procuro receitinhas para agradá-lo.
Tinhamos lá uma couve flor na geladeira e um restinho de carne desfiada que eu tinha feito no outro dia.
Quer coisa melhor pra fazer com isso do que torta?
Achei essa receita aqui da Lele, facinha, pra testar.
Gente, comemos TODINHA!

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo
- 50 grs. de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento pó royal
- Sal, cebola, alho e outros temperos que quiserem para saborizar a massa. Usei a sugestão da receita original e coloquei 2 colheres de sopa de creme de cebola (ou sopa de cebola, aquela do pacotinho)

Para o recheio usei uma couve flor cozida com um tabletinho de legumes, ao dente, picadinha.. e o restinho da carne desfiada.

Como fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, sempre deixando o fermento por ultimo.
Forma untada e farinhada. Coloque metade da massa, o recheio e depois cubra com o restante da massa.
Ainda salpiquei um pouco de queijo ralado.
Forno pré aquecido, 220 graus, até dourar. No meu ficou 35 minutos, mas depois de 30 minutos, vá verificando a cada 5 minutos, porque depende do forno.

Deliciosa.
Como a couve flor não tem sabor forte, uma ótima pedida para enganar as crianças!
O toque do creme de cebola na massa fez toda uma diferença!
Namorado torta-lover adorou!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Massa de bolo simples, sem ovos!

Essa semana do feriado, namorado passou todinha em Santos.
Em um dos dias, quis fazer uma surpresinha e assar uns mini bolinhos para ele comer quentinho no café.
Quem disse que tinha ovo em casa?
Pois é, não tinha.
Corre eu para internet achar algo fácil e prático... preferenciamente rápido que eu pudesse testar.
Encontrei essa receita do Tudo Gostoso e fiquei extremamente feliz com o resultado!

Vou colocar a receita na integra, mas eu fiz meia receita que rendeu, exatamente, seis bolinhos nas forminhas de cupcake (logo, imagino que a receita toda - como postada abaixo - renda 12 bolinhos).

Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de leite (ou uma xicara de chá)
- 1 colher e 1/2 de sopa de margarina ou manteiga
(eu ainda coloquei 1/2 colher de chá de essenecia de baunilha por meu gosto mesmo)

Como fazer:
Misture o açucar com a manteiga até ficar homogeneo.
Acrescente todos os outros ingredientes, deixando o fermento por ultimo.
Fiz na batedeira, mas acho que dá pra fazer na mao tranquilamente.
Se for fazer em forma normal, só untar e enfarinhar.
Eu coloquei direto nas forminhas de cupcake.
Forno 200 graus, pre aquecido. No meu forno, ficaram meia hora certinho. Vá checando os seus depois de uns 25 minutos.

Eu ainda coloquei um tabletinho de chocolate em cada um deles, que, mesmo passado na farinha, acabou descendo pro fundo.. =(
Nunca sei qdo eles vao descer ou nao... hahaha

Enfim, a receita tá suuuuper aprovada.
Otima para quem tem restrição de consumo de ovos e delicioso para tomar com um cafézinho, assim mesmo, simples.

domingo, 11 de setembro de 2011

Macarrao com calabresa moida!

Daí que me deu uma vontade doida de comer macarrao. E eu sempre faco macarrao com molho vermelho, beeeem temperadinho... com muita cebola.
Tenho que confessar que sou dessas pessoas que se limita com os ingredientes as vezes.. e eu nao sei cozinhar sem cebola. Eu sei, eu sei.. Mas, ne? Limitacao, minha gente.
Pois bem, fui olhar a geladeira.. quede que tinha cebola?
Nao tinha!
Entao, inspirada por todos os programas do Jamie Oliver, Nigella e Top Chefs da vida, eu resolvi jogar um monte de coisa na panela e preciso dizer, sem humildade alguma: O melhor macarrao que eu já fiz na vida!!

Fiz uma porcao pra duas pessoas e fui fazendo sem medir direito os ingredientes, entao, nao se apeguem muito na quantia dos ingredientes.
Eu tambem nao descobri a polvora, basicamente, dei sorte na mistura dos ingredientes e perdi meu medo de comer macarrao sem molho vermelho! haha
Ahhh estou liberta do uso da cebola! É possivel ser feliz sem ela.. hahaha

Ingredientes:

- Meio pacote de macarrao parafuso
- Azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de alho picadinho
- Bacon a gosto
-1 gomo e meio e calabresa moida
- Azeitona a gosto
- Um pimentao pequeno picado
- 2 tomates picados
- Uma porcao de vagem cozida e picadinha (uma porcao mesmo, medida com a mao.. usei porque tinha em casa)
- Orégano e Manjerona a gosto
- Queijo ralado para servir

Como fazer:

Comecei moendo a calabresa no meu pequeno valente (como eu chamo o mini processador aqui de casa..haha).
Em uma panela bem grande, aqueci umas tres colheres de sopa de azeite e refoguei o alho por uns 2 minutos. Acrescentei o bacon,  a calabresa moida, as azeitonas e o pimentao e deixei em fogo baixo, refogando, por cerca de uns 10 minutos.
Por fim, acrescentei o macarrao já cozido, o orégano, a manjerona, a vagem e os tomates e misturei bem, refogando por cerca de 2-3 minutos, só o tempo de aquecer mesmo.
Na hora de servir, um fiozinho de azeite cru e um pouquinho de queijo ralado.

Rápido e deliciosamente perfeito!!
Eu, que nem curto muito alho e calabresa, comi uma porcaozona... maior do que meu estomaguinho!
AMEI!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Filet de peixe com batatas super fácil!

Tem muito tempo que estou querendo provar essa receita.
Eu a vi na comunidade, com um passo a passo lindo e delicioso que a Jussara fez.
Eu adoro peixe, mas não gosto do cheiro que fica na casa então pensei que essa seria perfeita.
Aproveitei o domingo para fazê-la e não me arrependi nem um segundinho!
Como eu tava inspirada pela Jussara, também fiz meu passo a passo!
Como eu sempre digo.. receita fácil, prática e suuuuuper gostosa!
Espero que gostem tanto quanto eu gostei!

Ingredientes:
- 500 gramas de filet de peixe (da sua preferência. Usei Filet de St Peter - 4 filets grandes)
- 2 batatas grandes fatiadas em rodelas grossas
- 2 dentes de alho triturados (ou amassados)
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas
- 1 pimentão grande fatiado em rodela
- 1 tomate grande fatiado em rodelas
- Cheiro verde, salsinha, etc
- Azeitonas verdes
- Azeite e sal a gosto
Como fazer:
Faça toda a montagem com a panela desligada.
Em uma panela grande, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite e o alho.
Cubra com 1/3 das rodelas de cebola.

Coloque então, por cima, as fatias de batata.

Coloque mais 1/3 das rodelas de cebola.

Com cuidado, coloque os filets.

Cubra os filets com o restante da cebola, os tomates e os pimentões.

Por último, coloque os temperos verdes e as azeitonas.

O sal, como é muito a gosto, eu fui colocando BEM pouquinho, a cada camadinha nova.
E é isso mesmo, NAO vai agua nem caldo algum.
Tudo será cozido na própria água do peixe e dos legumes e podem acreditar com fé porque sai água até demais!
Bom, depois de tudo montadinho, tampe sua panela e deixe em fogo baixo por, pelo menos, 30 minutos.
No total, usando a charme turbo do meu fogão, no mais baixo possivel, a minha panela ficou cerca de 45 minutos no fogo.
Fui medindo no olhometro mesmo, vendo se o peixe e as batatas já estavam cozidos e também deixando secar a água.
Fica beeeeeeem levinho.
Delicia!