terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo de rocambolinhos!!


Sabe aquela receita que você sempre vê e tem vontade de fazer?
Pois bem... há muito tempo, desde que estava na comunidade culinária-receitas do Orkut eu queria fazer a receita da Célia.
Aproveitei o Natal e fui a forra.
Seguinte, não é bem uma receeeeeita, porque não há muito o que cozinhar (a não ser que você queira fazer o rocambole caseiro).
É mais uma idéia de montagem mesmo.
E a apresentação fica linda!!
Basicamente você vai precisar de rocamboles e do recheio da sua preferência. Ideal que sejam recheios mais consistentes.
Eu fiz de chocolate trufado de chocolate meio amargo e maracujá.

Ingredientes:
- 5 rocamboles da sua preferência (usei chocolate)
Para a trufa de chocolate meio amargo:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
(você pode usar a receita que tiver, inclusive usando o conhaque/rum, etc... eu não usei porque não tinha)
Para a trufa de maracujá
- 500 gramas de chocolate branco
- 8 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata de creme de leite

Como fazer:

Trufa de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas (30 segundos, mexa bastante. Somente se necessário, volte por mais 30 segundos) e depois acrescente o creme de leite. Mexa bastante e reserve.

Trufa de maracujá:
Derreta o chocolate no microondas (30 segundos, mexa bastante. Somente se necessário, volte por mais 30 segundos) e depois acrescente o creme de leite e o suco. Mexa bastante e reserve.

Montagem:
Corte os rocamboles em fatias finas (largura de um dedo, no máximo).
Cubra um refratário com papel/plástico filme transparente.
Forre todo o fundo e as laterais com as fatias de rocambole.
Coloque a ganache de chocolate meio amargo.
Coloque então mais uma camada de rocamboles.
Coloque a ganache de maracujá.
Faça uma última camada de rocamboles.
Cubra com o papel/plástico filme transparente e deixa na geladeira.
Para servir é só desinformar com a ajuda do  filme e então decorar a gosto.
Usei o Leite Condensado Cremoso com bico de confeiteiro.
Você pode usar chantilly, marshmellow, glacê, morangos, fios de ovos, outra camada de ganache.
Basicamente, o que tiver em casa.
=)
Importante...  eu só comprei 4 rocamboles então não ia dar o suficiente para fazer a camada do meio.
Acabei usando um restinho de pão de ló que tinha sobrado da outra sobremesa.
Deu super certo.. então, se apertar ai, já sabem que podem usar bolo no meio.
Olha que delicia!!!

Lembrando que você pode variar o recheio como quiser!
Sobremesa perfeita pra quem não tem muita habilidade no forno/fogão e quer impressionar.
Todo mundo achou lindo.. e delicioso.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

O surpreendente pudim de maria mole diet/light!

Sabe quando você faz aquela receita, só para preencher tabela e no fim ela vira o sucesso da noite?
Pois é.
Minha mãe é diabética e por isso tentei fazer pelo menos duas sobremesas que ela pudesse comer sem culpa.
Achei essa receita aqui, no meu querido Panelaterapia, que achei facinha para converter para diet.
Fiz a receita, despretenciosamente... Depois de um sustinho (a pirex tombou no carro, mas a cumadre consertou o doce..haha), levei o doce para a mesa e ó: CABOU TUDO!
Ficou leve e muito saboroso.
Eu não só recomendo, mas tô dizendo de joelhos: façam!!
Além de fazer sucesso e você ouvir muitos elogios, ainda não vai suar uma gota para fazê-lo. É muuuuuito rápido e prático!
Se você quiser fazer a receita normal, sem ser diet/light, só dar uma checadinha no Panelaterapia.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 pacote de pó para maria mole diet
- 1 pacote de coco ralado sem açucar

Como fazer:

Ferva o leite e dissolva o pó para maria mole. Misture bem. Leve ao liquidificador e deixa bater por 5 minutos.
Muito importante deixar bater bem, para a consistência.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais uns dois minutinhos.
Desligue e coloque 3/4 do pacote de coco ralado.
Ai, só levar para a geladeira.
Coloque o restante do coco ralado para decorar.

Olha só que delicinha!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Macarrão com molho de ragu ao vinho

Mais  uma receita do almoço que fiz pros meus pais e meu irmão e cunhada.
Eu sempre quis fazer Ragu porque eu acho o nome bem chic.
Nada mais é do que uma carninha no vinho!
Mas olha, fica sensacional e dá uma cara diferente pro macarrãozinho de sempre!
Essa receita do Panelaterapia (de novo.. haha) ficou ótima e é muuuuito fácil de fazer!

Ingredientes: (dobrei a receita porque era muita gente):

- 1 kilo e 200 g de carne cortada em cubos (usei paleta bovina - como na original)
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cenouras picadas miúdinha
- 12 azeitonas verdes picadinhas;
- 2 envelopes de caldo de carne em pó (usei 1 potinho de caldo de carne liquido)
- 4 tomates grandes sem pele e sem semente picados
- 200 ml de vinho tinto seco
- 200 ml de molho ou extrato de tomate sem tempero (usei a lata)
Temperos a gosto: usei sal, oregano, salsa e manjericão.
 
Usei um pacote de macarrão noqui (que não é o noque de bolinha feito de farinha... é uma massa igual fusilli, gravatinha, padre nosso, etc), mas  você pode usar a massa que quiser. Bom que seja uma massa que "agarre" bem a carne.
 
Como fazer:
 
Fiz o tempero da carne exatamente como a receita original.
Temperei duas horas antes com sal, alho e shoyu.
 
Em um pouco de azeite, refoguei a cebola e o alho. Depois, coloquei os cubos de carne e deixei dourarem bem.
Acrescentei as cenouras e as azeitonas. Após uns poucos minutos de mais refogada, acrescentei os tomates. Esperei soltar um pouco da agua e então coloquei o caldo de carne, o vinho, os temperinhos e o molho.
Misturei tudo muito bem misturadinho.
Deixei em fogo baixo, panela tampada, até que a carne ficasse beeeeem molinha.
Acho que levou coisa de 40 minutos.
Se você tiver com pressa, pode usar a dica da receita original e usar a panela de pressão.

Com a carne bem molinha, desliguei o fogão.
Desfiei a carne.
Voltei ela para dentro do molho e deixei mais uns bons 20 minutos em fogo baixo, até engrossar bem.
Ai é só colocar na massa e se deliciar!

Foi sucesso, viu?
O gostinho do vinho dá um toque bem diferente e muito saboroso!
Com certeza, farei novamente!
Recomendo muuuuuito!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Sorvete de Danoninho!

Então que eu sou prevenida, né?
Não sei porquê, mas algo me disse que só o fudge não seria sobremesa suficiente para o almoço que eu fiz no outro domingo.... (mal sabia que eu bem ia jogar todos os  fudges no chão)
Eu já tinha feito a Mousse de Danoninho várias vezes, então sabia que era delicia, mas nunca tinha feito como sorvete.
A receita do Panelaterapia parecia a chance perfeita de testar.

Ingredientes:
*importante*: como minha mãe é diabética, fiz a versão light/diet. Para a versão normal, só usar os produtos normais mesmo.

- 2 latas de creme de leite light
- 1/2 lata de leite condensado diet
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 pacote de suco de morango diet/light (usei Clight)

Como fazer:

Bater tudo no liquidificador por uns 3 minutos e levar para o congelador de um dia para o outro.

Recomendo DEMAIS!
Primeiro porque é baratinho e muito, muito fácil de fazer.
Segundo porque o sabor é realmente delicioso. Fica muito parecido com aquele Danoninho Ice que vem com os palitinhos. Mas muito mesmo.
Eu, particularmente, amei a textura. Porque fica com textura de sorvete, mas bem cremoso ao colocar na boca.
Não deu nem pro cheiro.

P.s: Tive que fazer uma cirurgia de emergencia essa semana, entao estou um pouco afastadinha. Mais  informações, no Bikini ai ao lado.