Eu tô tentando viver novas experiências. hahaha
Resolvi me aventurar no mundo da pasta americana!
Comprei uma pronta, da Arcolor (e não tô ganhando nada pela propaganda). Segui as instruções e voilá!
Fiz o primeiro pro chá de bebê da minha futura afilhadinha.
Ai, pra treinar, como a cunhada linda ia fazer aniversário, pedi pra fazer o bolo.
Como já teriamos uma musse de chocolate e um bolo prestigio, optamos por algo sem chocolate.
Sugeri pra cunhada um bolo de limão, pra quebrar os doces todos e pensei em um brigadeiro branco pra recheio. Ela amou a idéia e preciso dizer que ficou SENSACIONAL!
Bom, fui caçar uma boa receita de bolo de limão e achei no meu sempre amigo, sempre fiel e companheiro Panelaterapia. Uma receita barata, rápida e biquinho de fazer.
A Tati fez a receita com limão siciliano, mas eu não achei. Fiz do meu jeito mesmo e ficou DELICIA.
O brigadeiro é receita do mundo mesmo. Não tem dono. =)
Ingredientes:
Bolo:
- 1 copo de iogurte natural (usei desnatado)
- 1 copo (do iogurte) de óleo
- 3 ovos inteiros
- Suco de dois limões sicilianos - eu usei 2 Tahiti
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro Branco:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer:Bolo:
Primeiro, você coloca em uma vasilha grande, um a um, o iogurte, o oleo, os ovos e o suco do limão. Você pode bater na batedeira, mas eu fiz na mão mesmo.
Depois de mexer bem, coloque, aos poucos, sempre mexendo, a farinha, o açucar, as raspas de limão e o fermento.
Forma untada e enfarinha, forno pré aquecido a 180 graus.
Aquela diquinha, né? Depois de 30 minutos, vai fazendo o teste do palito. No meu forno, levou coisa de 45 minutos.
Brigadeiro Branco:
Mais fácil impossível: coloque o leite condesado, a manteiga e as raspas de limão em uma panela, em chama de fogo baixo. Ai precisa de paciência... Vai mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Pra quem não tem muuuuita experiência, eu sempre espero ferver e depois que levanta fervura, conto 2 minutinhos.
O segredo é a chama bem baixinha e mexer SEMPRE. Que assim não queima e não faz pelotinha.
Outra dica do ponto é quando ele começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois que der o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Para a montagem, gente.. sou demais de novata ainda...mas vamos lá.
Eu asso o bolo em assadeira com fundo removivel, porque fica mais fácil de corta-lo depois.
Corto o bolo no meio com uma faca bem grande. Com a ajuda de um prato grande, reservo a parte de cima.
Como achei a massa do bolo bem molhadinha, não reguei o bolo com nada (e nem precisou, viu?).
Coloquei o brigadeiro, cobri com a parte de cima e pressionei bastante.
Plástico por cima, levei pra geladeira com um peso por cima, para nivelar.
Para usar a pasta americana, é preciso que o bolo e o recheio estejam frios.
Como eu disse, usei a pasta americana da Arcolor e segui as instruções.
Ela é BEM fácil de usar, parece uma massinha de modelar mesmo.
Usei corante em gel e dei asas a imaginação.
Para colar a pasta no bolo, não usei glacê, usei o gel para papel arroz (achei mais fácil e menos enjoadinho).
Depois que você fizer a decoração, o bolo não pode mais ir a geladeira, por causa da pasta, ok?
Vou dizer, SUCESSO total!!
Alguém quer um pedaço?
Um comentário:
Eu aceito!!
seu bolo ficou lindo, parabéns!!
bjos
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