segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de limão com brigadeiro branco e pasta americana!



Eu tô tentando viver novas experiências. hahaha
Resolvi me aventurar no mundo da pasta americana!
Comprei uma pronta, da Arcolor (e não tô ganhando nada pela propaganda). Segui as instruções e voilá!
Fiz o  primeiro pro chá de bebê da minha futura afilhadinha.
Ai, pra treinar, como a cunhada linda ia fazer aniversário, pedi pra fazer o bolo.
Como já teriamos uma musse de chocolate e um bolo prestigio, optamos por algo sem chocolate.
Sugeri pra cunhada um bolo de limão, pra quebrar os doces todos e pensei em um brigadeiro branco pra recheio.  Ela amou a idéia e preciso dizer que ficou SENSACIONAL!
Bom, fui caçar uma boa receita de bolo de limão e achei no meu sempre amigo, sempre fiel e companheiro Panelaterapia. Uma receita barata, rápida e biquinho de fazer.
A Tati fez a receita com limão siciliano, mas eu não achei. Fiz  do meu  jeito mesmo e ficou DELICIA.
O brigadeiro é receita do mundo mesmo. Não tem dono. =)


Ingredientes:
Bolo:
1 copo de iogurte natural (usei desnatado)

- 1 copo (do iogurte) de óleo
- 3 ovos inteiros
- Suco de dois limões sicilianos   - eu usei 2 Tahiti
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro Branco:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1/2 caixinha de creme de leite

Como fazer:
Bolo:
Primeiro, você coloca em uma vasilha grande, um a um, o iogurte, o oleo, os ovos e o suco  do limão. Você pode bater na batedeira, mas eu fiz na mão mesmo.
Depois de mexer bem, coloque, aos poucos, sempre mexendo, a farinha, o açucar, as raspas de limão e o fermento.

Forma untada e enfarinha, forno pré aquecido a 180 graus. 
Aquela diquinha, né? Depois de 30 minutos, vai fazendo o teste do palito. No meu forno, levou coisa de 45 minutos.


Brigadeiro  Branco:
Mais fácil impossível: coloque o leite condesado, a manteiga e as raspas de limão  em uma panela, em chama de fogo baixo. Ai precisa de paciência... Vai mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Pra quem não tem muuuuita experiência, eu sempre espero ferver e depois que levanta fervura, conto  2 minutinhos.
O segredo é a chama bem baixinha e mexer SEMPRE. Que assim não queima e não faz pelotinha. 
Outra dica do ponto é quando ele começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois que der o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


Para a montagem, gente.. sou demais de novata ainda...mas vamos lá.
Eu asso o bolo em assadeira com fundo removivel, porque fica mais fácil de corta-lo depois.
Corto o bolo no meio com uma faca bem grande. Com a ajuda de um prato grande, reservo a parte de cima.
Como achei a massa do bolo bem molhadinha, não reguei o bolo com nada (e nem precisou, viu?).
Coloquei o brigadeiro, cobri com a parte de cima e pressionei bastante.
Plástico por cima, levei pra geladeira com um peso por cima, para nivelar.

Para usar a pasta americana, é preciso  que o bolo e o recheio estejam frios.
Como eu disse, usei  a pasta americana da Arcolor e segui as instruções.
Ela é BEM fácil de usar, parece uma massinha de modelar mesmo.
Usei corante em gel e dei asas a imaginação.
Para  colar a pasta no bolo, não usei glacê, usei o gel para papel arroz (achei mais fácil e menos enjoadinho).

Depois que você fizer a decoração, o bolo não pode mais ir a geladeira, por causa da pasta, ok?

Vou dizer, SUCESSO total!!
Alguém quer um pedaço?

Um comentário:

Solange Lima disse...

Eu aceito!!
seu bolo ficou lindo, parabéns!!
bjos