segunda-feira, 21 de maio de 2012

Cuca de goiabada com farofa doce

Ontem meus pais me ligaram falando que iam almoçar lá em casa. Quis fazer uma sobremesa rapidex.
Como eu tinha lá uma goiabada que eu comprei pra outra sobremesa tempo atrás e não usei, quis aproveitá-la. Fiz uma busca rápida e encontrei essa receita aqui.
Quando você tem todos os ingredientes em casa, grita bingo, né? hahahaha
Olha, amei a receita. A massa fica super leve e o sabor bem delicado. Todo mundo amou e é bem facinho de fazer.

Ingredientes:
Massa:
- 100 gramas de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento

Recheio:
- 500 grs de goiabada (usei 300 apenas)

Farofa crocante:
- 100 gramas de margarina gelada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 xícara de chá de farinha de trigo

Como fazer:

Massa:
Na batedeira, colocar a margarina e o açúcar. Bater bem até virar um creme. Acrescentar os ovos um a um.
Depois disso, acrescente o leite. Desligue a batedeira e coloque a farinha e o fermento a mão, mexendo bem para misturar por completo.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível, coloque metade da massa.
Corte a goiabada em fatias, dê uma passadinha na farinha de trigo (para a goiabada não afundar) e cubra com o resto da massa.

Farofa:
Misture tudo com as mãos, até virar uma farofa únida.
Cubra a massa do bolo.

Leve a assadeira em forno pré aquecido, 200 graus. No meu forno, ficou cerca de uma hora, mas vai depender do teu forno. Teste do palito e também ver a crocância da farofa.
Uma dica: eu usei manteiga para fazer a massa e a farofa (ao inves da margarina). A massa ficou otima, mas minha farofa não ficou crocante, acho que porque a margarina a umedeceu muito.
Recomendo fazer com margarina mesmo.

Receita deliciosa para um cafézinho da tarde!!!

Um comentário:

Drê disse...

Adoro tudo que vai goiabada... Vou testar qualquer dia!!!