segunda-feira, 30 de maio de 2011
Ovo de Páscoa Recheado de Travessa
Essa receita eu fiz para sobremesa da páscoa, mas a foto estava na camera do meu irmão, então eu ainda não tinha postado.
Eu a peguei na revistinha Minhas Receitas, Ano 2, no.3, 2011.
Preciso dizer pra vocês que enquanto eu fazia não dei muito pelo doce, mas foi um sucesso absoluto.
Todo mundo pedindo mais, levando pra casa, uma coisa.. hahaha
É a sobremesa perfeita para quem gosta de coisa DOCE, porque chega até a doer o dente. hahaha
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 latas de leite (usando a lata do leite condensado de medida)
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (200gramas cada)
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
- 2 xícaras de chá chocalte ao leite picado
Como fazer:
Não tem passo a passo, porque na Páscoa eu tava toda doida fazendo um monte de coisa e não deu tempo. Mas é BEM simples, prometo. Nem precisa das fotos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Leve tudo ao fogo médio, mexendo bem até engrossas.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
No que restou (os outros 2/3), misture o chocolate meio amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada com o creme de chocolate (use cerca de metade dele).
Leve ao congelador por uns 15 minutos, retire e cubra com todo o creme branco que estava reservado.
Por cima dele, distribua as castanhas de caju e volte ao congelador por mais uns 10 minutos.
Retire do congelador e coloque o restante do creme de chocolate.
Finalmente, derreta o chocolate ao leite e cubra por cima de tudo.
Deve ficar na geladeira pelo menos umas boas 3-4 horinhas antes de servir.
Simplesmente delicioso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
isso é um atentado a qualquer dieta...to passando mal...
E as outras receitas?!?!
Postar um comentário