Gente, desculpe a ausencia... Essa semana foi taaaaao corrida e depois o blogger saiu do ar.
Mas to voltando..to voltando.. =)
Bom, eu vi essa receita tem bastante tempo e fiquei doida.
Porque, vamos combinar, tem coisa mais gostosa do que Charge??
Nao, nao tem! hahha
Aproveitei o dia das maes e testei a receita!!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado cozidas (deixei 45 minutos depois da pressao)
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 1 envelope de pudim sabor caramelo
- ½ envelope de gelatina incolor (sem sabor)
- 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
- ½ xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo.
- 1 pacote de biscoito maisena (desses grandes, que vem com tres pacotes dentro, sabe?)
- 100 ml de guaraná sem gás
- 4 pacotes de dedinhos de chocolate (usei bis)
- 1 pacote de chocolate granulado
Como fazer:
Eu fiz de acordo com a receita original e é como vou postar aqui.
No fim eu coloco o que eu mudaria, ok?
Comece pelo creme de caramelo.
Prepare o pudim de acordo com o que diz na caixinha.
Depois que ele esfriar um pouco, dissolva a gelatina e misture ao pudim.
Junte a esse creme a caixinha de creme de leite e por ultima as latas de leite condensado cozidas.
Para que ficasse bem homogeneo, levei tudo pra batedeira por uns 3 minutinhos, mas dá pra fazer misturando vigorosamente a mao mesmo.
Reserve o creme.
Para o ganash de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho maria (ou no microondas) e acrescente o creme de leite sem soro.
Reserve.
Agora é só montar.
Em uma forma de aro removivel, forre o fundo com biscoito maizena levemente umidecido no guarana sem gás. A receita diz para só dar um susto no biscoito, deixar ele durinho.
Sobre os biscoitos, coloque cerca de 1/3 do creme de caramelo.
Faca uma camada salpicada de castanha e outra de amendoim.
Cubra com outra camada de biscoito umidecido no guarana e por cima deles, coloque todo o ganash de chocolate. Cubra com outra camada salpicada de castanhas e amendoim.
Faca entao outra camada de biscoito umidecido, coloque mais uma parte do creme de caramelo (metade do que sobrou) e mais uma camada de castanha e amendoim.
Coloque entao uma ultima camada de biscoito.
Ao restante do creme de caramelo, acrescente o chocolate picado miudinho, misturando bem.
Coloque o creme por cima da camada de biscoitos, nivelando bem.
Ai vem a decoracao.
Como puderam ver, eu usei granulado e fiz um coracao para as maes com o amendoim/castanha.
E quando desenformei (ficou de um dia para o outro na geladeira), decorei com o bis.
Aqui, ele por dentro!
Olha, eu adorei o sabor.
Realmente fica IGUAL o Charge no quesito gosto.
Mas, eu, particularmente, achei que ficou seco.
Eu mudaria duas coisas:
a) eu molharia mais os biscoitos. Prefiro tortas/paves bem molhadinhas.
b) eu faria uma camada de biscoito a menos. Tiraria a terceira camada.
Mas, de coracao, eu adorei o resultado.
Recomendo bastante voces testarem tambem!
Um comentário:
Nossa vida Tatah!
O que significa essa maravilha...=D
Meu cumpadi ama charge...ama...e acho que vai delirar com essa gostosura que vc ensinou... e com pap ainda, muito melhor!
Brigadinha por ensinar, já salvei!
Um bejim procê!
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