segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo Salgado Caipira

Na outra sexta tivemos um arraiá aqui no escritório.
Fiz dois pratos. Um deles foi uma torta de carne moída usando a receita da Torta de Liquidificador de Frango ai do lado.
A outra, foi essa que achei na comunidade Culinária-Receitas.
Como a receita da Pri vai milho, fubá e frios achei perfeita pra ocasião!

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de café de açucar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde (metade vai na massa, metade no recheio)

Recheio
- 100g de presunto picadinho
- 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (eu usei calabresa)
- 150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
- cheiro verde
- pimenta do reino
- queijo ralado para polvilhar.
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Como fazer:

No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açucar, a metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite.
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Coloque a mistura do liquidificador junto aos pós misturados, sempre mexendo bem.
Depois, agrege os frios picadinhos, os pimentões, a outra metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Forma untada e enfarinhada (usei duas de bolo inglês, mas ele tambem fica lindo em forma de furo - tipo de pudim)
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (180 graus), pré aquecido,  até assar e dourar bem.

Simples, fácil de fazer e, segundo me contaram, uma delicia!!!
(eu nao como fubá.. hahaha)

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