quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torta de Couve Flor e Carne Desfiada

Namorado é um torta-lover.
E como eu sou uma namorada-lover (hahaha), sempre procuro receitinhas para agradá-lo.
Tinhamos lá uma couve flor na geladeira e um restinho de carne desfiada que eu tinha feito no outro dia.
Quer coisa melhor pra fazer com isso do que torta?
Achei essa receita aqui da Lele, facinha, pra testar.
Gente, comemos TODINHA!

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo
- 50 grs. de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento pó royal
- Sal, cebola, alho e outros temperos que quiserem para saborizar a massa. Usei a sugestão da receita original e coloquei 2 colheres de sopa de creme de cebola (ou sopa de cebola, aquela do pacotinho)

Para o recheio usei uma couve flor cozida com um tabletinho de legumes, ao dente, picadinha.. e o restinho da carne desfiada.

Como fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, sempre deixando o fermento por ultimo.
Forma untada e farinhada. Coloque metade da massa, o recheio e depois cubra com o restante da massa.
Ainda salpiquei um pouco de queijo ralado.
Forno pré aquecido, 220 graus, até dourar. No meu ficou 35 minutos, mas depois de 30 minutos, vá verificando a cada 5 minutos, porque depende do forno.

Deliciosa.
Como a couve flor não tem sabor forte, uma ótima pedida para enganar as crianças!
O toque do creme de cebola na massa fez toda uma diferença!
Namorado torta-lover adorou!

2 comentários:

Talita disse...

Hummm... parece mesmo uma delícia, Tata. Faz um tempão que não como couve-flor...

Beijos

Fernanda disse...

Tata,

Vc fechou o blog Bikini de lacinho?? Adorava te ler lá e estava pensando em fazer a bariátrica...

beijos
Fernanda - SCS