quarta-feira, 8 de junho de 2011

Torta de maçã!!

A cumadre Vih é uma coisa na cozinha.... dessas que só faz delicias!
Já fiz outras receitas dela antes, mas quando eu vi essa aqui, fiquei tão doida que até comentei lá.
Eu TINHA que fazer e testar.
E não me arrependi nenhum minuto. É aquela sobremesa facinho de fazer e impressionar as visitas.
Eu comi meu pedacinho ontem, saindo do forno, de joelhos.. hahaha
E tudo que eu pensei é que eu tinha que ter uma bolinha de sorvete pra acompanhar.. =)

Ingredientes:

- 1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária média) [Usei um pacote daquelas maçãs da Turma da Mônica]
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 5 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 caixa de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
- 2 colheres de sopa de nozes ou castanhas trituradas
- 200 g de manteiga derretida
 
Como fazer:
 
Descasque as maçãs e fatie a seu gosto. Eu deixei em fatias de mais ou menos 1 cm (como a Vih sugeriu), mas cortei elas ao meio.
Coloque o suco do limão, a canela e o açucar e misture bem.
Polvilhe a castanha (ou nozes) por cima.
Depois, pegue a mistura de bolo, SEM preparar. Isso mesmo, o pó apenas... hahaha
Jogue por cima de tudo, cobrindo bem.
Por ultimo, regue com a manteiga derretida.
A manteiga deve ficar por cima mesmo.
 
Forno pré aquecido, 180-200 graus, por cerca de 40-50 minutos ou até ficar bem douradinho.
 
Uma das coisas mais gostosas que eu já comi.
DELICIA!!!
 

domingo, 5 de junho de 2011

Bolo de chocolate, com brigadeiro mole, morangos e ganache meio amargo!

Oi, gente!
Olha, eu só vou postar aqui, porque eu tô orgulhosíssima da decoração do meu bolo! hahaha
Porque aqui não tem receita nova nenhuma, na verdade.
Para a massa, eu usei a mesma dessa receita aqui: Bolo de chocolate!
Eu adoro essa massa porque ela é muuuuuito fácil de fazer, não é muito doce e cresce bastante.
O recheio foi o mesmo que eu usei nesse outro bolo também. Fazer o brigadeiro em ponto de enrolar e depois acrescentar uma lata de creme de leite sem o soro.
Então eu cortei os morangos ao meio e também joguei umas gotas de chocolate.
Como cobertura, usei mais ou menos 1 barra e meia de chocolate meio amargo e uns 3/4 de uma caixinha de creme de leite. Eu queria que a ganache ficasse bem firminha e ficou mesmo.
Fez maior sucesso.
Agora, o que fez a diferença aqui foi o carinho mesmo. Eu decorei com maior paciência e cuidado e eu acho que ficou coisinha mais linda mesmo! haha

E aqui, por dentro!!

Um beijinho especial para Vih, Annie, Adriana, Vivi Martins, minha mãezinha My, Edleusa, Luisa e todo mundo que passa aqui e deixa recadinho!
O carinho de vocês é demais de gostoso!
Obrigada!!

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Brigadeiro de Padaria - brigadeiro diferente!!!

A Dany é uma mocinha muito da prendada que vive fazendo delicias na comunidade de Receitas.
Dia desses eu vi essa gostosura que eu tinha que testar.
Minha funcionária Nathália foi atrás dos morangos e eu aproveitei que ia receber uma visitinha para testá-la.

Muuuuuuito vale a pena!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 200 g de leite em pó (1/2 lata ou 1/2 pacote - usei Ninho)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei do Padre)
- 10 gotas de essência de baunilha (usei uma colher de chá)
Como fazer:

Não podia ser mais baba!!
Misture todos os ingredientes (comecei misturando os pós e depois coloquei o leite condensado e a baunilha por ultimo) e deixe na geladeira por umas 8 horas.
Depois, é só passar um tiquinho de margarina sem sal na mao que ele já está em ponto de enrolar.
O meu ficou um pouco durinho, porque está muito frio esses dias, mas é só manusea-lo que ele amolece bem.
Coloquei morangos no meio e passei no granulado.
Rendeu cerca de 15 brigadeiros BEM grandes, por causa dos morangos.
Simplesmente divino!!