sexta-feira, 22 de julho de 2011

Ninho ao catupiry e molho bolonhesa

Mais uma receitinha do fim de semana!
Queria fazer algo diferente pro namorado... como eu gosto de tudo que é barato, prático e gostoso, eu pirei na receita da Deisy! A receita original, você acha aqui.
Façam que vocês não vão se arrepender!!

Ingredientes:
- macarrão ninho (usei pouco mais de meio pacte)
- 500 gramas de carne moída
- 4 sachets/latas de molho de tomate (340 gr cada)
- 1 bisnaga de catupiry ou requeijão cremoso
- cebola, alho, azeite e temperinhos a gosto
- azeitona sem caroço


Como fazer:

Faça o molho a bolonhesa da sua maneira, com a carne moida, a cebola, o alho, o azeite e os temperinhos a gosto.
Eu, particularmente, faço assim:
Refogo uma cebola picadinha e uma colher de sopa bem cheia de alho picado em azeite já quente.
Depois, acrescento a carne moida e deixo dourar bem. Tambem acrescentei um pouco de azeitona picadas e abusei de oregano, salsinha, manjericão e manjerona. Testo o sal.
Por fim, acrescento os molhos. Eles tem que ficar BEM liquido mesmo porque o macarrão vai cozinhar nele. Então nem precisa esperar encorpar ou algo assim.
Reserve.

No refratário, disponha os ninhos.
(dica: na receita original manda colocar os ninhos direto no refratário. Fica bom, mas eu achei que grudou um pouquinho no fundo. Como dica, diria para colocar uma conchinha de molho no fundo antes, para evitar que grudem depois).
Com a bisnaga, preencha com generosidade a cavidade de cada ninho com o catupiry e depois coloque uma azeitona inteira em cada um deles.
Fica assim: ó:

Depois, cubra com o molho.
Os ninhos tem que ficar completamente cobertos pelo molho.
Forno pre aquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos.
E ele sai lindo assim do forno:

 Palavras do namorado: Foi o melhor macarrão que eu já comi!!
hahaha
Então, sejoguem e façam essa gostosura!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Torta de Frango e Requeijão com massa podre

Meu namorado é doido por tortas e como eu gosto de agradá-lo tenho tentado fazer várias receitinhas diferentes... Já fiz as que eu tinha postado no blog antes e esse fim de semana, como ele vinha pra minha casa, resolvi testar uma receita nova de torta-torta como eu costumo chamar.. hahaha
Olhei essa receita da Nat na comunidade e me deu água na boca.
Vou dizer: MARAVILHOSA!

Ingredientes:
  
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 1 gema
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)

Recheio:
- 2 peitos de frango

- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- Azeitonas picadas à gosto
- 2 tomates picadinhos
- 2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
- cheiro verde, salsinha, oregano, etc à gosto
- 1 cebola

- azeite
- 1 gema
Como fazer:

Primeiro eu cozinhei os peitos de frango, em panela de pressão, com dois cubos de caldo de galinha. Esperei esfriar, desfiei bem e reservei.
Refoguei a cebola picadinha no azeite e acrescentei o frango desfiado. Depois de refogar brevemente (uns 3 minutinhos), acrescentei os tomates, as azeitonas, o milho, o palmito e os temperinhos verdes.
Deixei tudo na panela apurando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Desliguei o fogo e acrescentei o requeijão e o creme de leite. Só então teste o sal.
Mantenha a panela destampada, para que o recheio esfrie um pouco enquanto você faz a massa.

Para a massa, é BEM simples.só misturar tudo. Vai ficar uma massa bem homogenea, fácil de manusear, sem grudar nas mãos.
Separe a massa mais ou menos na metade. Com a primeira metade, cubra uma forma de aro removivel, o fundo e as laterais (não precisa untar pois a massa é bem oleosa).
Faça furinhos com o grafo no fundo.
Coloque o recheio e depois, com o restante da massa, cubra toda a superficie.
Eu ainda consegui fazer uma decoraçãozinha (bem feinha por sinal.. hahah).
Pincele com uma gema batida para dar cor.

Forno pré aquecido a 200 graus, até dourar. No meu fogão, ficou cerca de 45 minutos, mas vá olhando depois de uns 25 minutos.
Uma das melhores tortas que eu já comi!
A massa fica leve e o recheio é muuuuuito saboroso. Não é daquelas tortas secas e pesadonas, sabe?
Fiquei orgulhosa de mim.

Essa vale todos os chefinhos do mundo! hahaha

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Surpresa de Banana

Eu adoro banana e tudo quanto é tipo de doce de banana!
Sexta passada, como meu namorado ia vir me ver e sempre fala que eu não faço doce pra ele, resolvi testar essa receita da Patricia que me pareceu ser bem simples e baratinha!
Além disso, como eu sei que ele não curte doce muuuuuito doce, achei que seria perfeita..
E foi!!!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 vezes a mesma medida de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos ( gemas e claras separadas)

- 1/2 xícara de chá de açucar + 2 colheres de sopa de açucar + 3 colheres de sopa de acucar (vocês vão entender porque tá separado.. hahaha)
- 2 colheres de sopa de cremogema ou amido de milho (usei o amido mesmo)
- bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário (aqui foram cinco bananas grandes)
- canela em pó a gosto

(a receita original não pede, mas eu coloquei 1 colher de chá de baunilha e 1 caixinha de creme de leite)

Como fazer:

Comece colocando a 1/2 xicara de açucar no fundo do refratário. O açucar tem que cobrir o fundo todo.
Corte as bananas de comprido e coloque sobre o açucar, forrando o fundo todo.
Por cima, polvilhe com as duas colheres de sopa de açucar e com canela a gosto.
Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas (de preferencia peneiradas), o leite (já com o amido previamente dissolvido) e a baunillha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse bem. Quando já estiver bem engorssado, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.

Coloque o creme por cima das bananas.

Na batedeira, coloque as claras com mais 3 colheres de açucar e bata até dar ponto de clara em neve (fazer picos).
Cubra o creme.

Leve ao forno, pre aquecido a 200 graus, por cerca de meia hora. Fique de olho porque varia de forno pra forno, mas a idéia é corar o suspiro.
Depois, retire do forno, espere esfriar e deixa na geladeira por no minimo 4 horas.
Eu recomendo fazer de um dia pro outro, porque é o tipo de doce que apura e fica mais gostoso ainda no dia seguinte.

No fim, recebemos amigos em casa e olha só a alegria com o doce!
Ficou realmente delicioso! O açucar derrete e forma uma caldinha... o creme com a canela dá um toque especial. Fica bem suave, delicado, sem ser muuuito melado! Recomendo e muito!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo Salgado Caipira

Na outra sexta tivemos um arraiá aqui no escritório.
Fiz dois pratos. Um deles foi uma torta de carne moída usando a receita da Torta de Liquidificador de Frango ai do lado.
A outra, foi essa que achei na comunidade Culinária-Receitas.
Como a receita da Pri vai milho, fubá e frios achei perfeita pra ocasião!

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de café de açucar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde (metade vai na massa, metade no recheio)

Recheio
- 100g de presunto picadinho
- 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (eu usei calabresa)
- 150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
- cheiro verde
- pimenta do reino
- queijo ralado para polvilhar.
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Como fazer:

No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açucar, a metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite.
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Coloque a mistura do liquidificador junto aos pós misturados, sempre mexendo bem.
Depois, agrege os frios picadinhos, os pimentões, a outra metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Forma untada e enfarinhada (usei duas de bolo inglês, mas ele tambem fica lindo em forma de furo - tipo de pudim)
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (180 graus), pré aquecido,  até assar e dourar bem.

Simples, fácil de fazer e, segundo me contaram, uma delicia!!!
(eu nao como fubá.. hahaha)

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Surpresa de Morango!

Vocês sabem que eu adoro cozinhar pros meus funcionários..
Mas as semanas tem sido tão corridas que eu não tenho tido tempo.
Pois eu tava lá, fuçando na minha comunidade predileta de receitas quando eu vi essa receita aqui.
Como estamos na época do morango e eu achei ela beeeeeeem facinha, resolvi testar e não me arrependi!! haha
Sucesso total! Acabou em dois minutos.
Fiz umas pequenas modificações, mas vou colocar a receita original, ok?

Ingredientes:

- bolo pronto cortado em fatias. Sugestão de sabores: baunilha, coco ou chocolate. - (usei o bolo pronto da pullman de Gotas de Chocolate)
- 1 caixa de morangos (usei quase duas porque os morangos da minha caixa tavam meio blé)
- Não tem na receita original, mas usei gotas de chocolate e tambem chocolate branco para decorar

Para o creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher (rasa) de sopa de maisena
(usei tambem 1 colher de chá de baunilha e 1 caixinha de creme de leite)

Para o falso ganache:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (que não pode ser achocolatado)

Eu não fiz esse falso ganache. Fiz o ganache de verdade mesmo.. hahaha com chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite light.
Ai vocês decidem se querem usar o falso ganache ou o ganache de verdade, ok?

Como fazer

Creme amarelo:
Leve todos os ingredientes para a panela. Mexa bem e só depois que tiver bem mexidinho ligue o fogo (para não empelotar). Continue mexendo sempre, até enrgossar. Depois que já estava bem grosso (aparência de mingau), eu desliguei e acrescentei o creme de leite.

Falso Ganache: Ponha numa panela e cozinhe em fogo baixo até dar ponto.

Ganhache verdadeiro: Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Corte o bolo em fastias finas e forre todo o fundo do pirex.
Acrescente todo o creme amarelo.
Corte os morangos em fatias finas e cubra todo o creme amarelo com eles. Coloque bastante morango.
Depois, coloque por cima o ganache. No meu, antes de colocar o ganache, eu ainda coloquei gotas de chocolate por todo o pirex, para dar um crocantinho.. hahaha
Ai, é só decorar e geladeira.
=)

A foto dele pronto tá meio ruinzinha porque tava sem a máquina na hora e tirei com o celular.

Mas olha.. façam.
É tão gostoso quanto é fácil de fazer!!

domingo, 3 de julho de 2011

Frango Xadrez!!

Faz eh muito tempo que eu nao posto nada aqui.. Eu tenho cozinhado pouco em casa porque tenho ficado pouco em casa.
Cheguei a cozinhar para meu namorado e pra minha familia, mas foram receitinhas que eu já tinha postado por aqui.
Pois bem, essa semana namorado me perguntou o que eu ia cozinhar pra ele e a vontade de fazer algo novo bateu forte. Fui atras de uma receitinhas e achei aqui.
Eu adoro Frango Xadrez!! Por que nao tentar, né?

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de oléo de gergelim (usei azeite)
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500g de file de frango sem pele cortado em cubos
- Sal à gosto
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentao verde cortado em cubos
- 2 cenouras (previamente cozida) cortada em tiras
- 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de cha de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 coher sopa de salsão picado (nao coloquei)
Sementes de gergelim para decorar (nao coloquei)

Na frigideira, coloquei o azeite e o frango ate ficar dourado.
Depois, na panela, coloquei o alho, a cebola e os pimentoes. Depois de dourar um pouco, acrescentei o frango.
Deixei em fogo baixo por uns 5 minutos, acrescentei o cogumelo.
A parte, junte a agua, o molho shoyu e dissolva a maisena.
Acrescente essa mistura na panela com os outros ingredientes (frango e legumes) e mexa bastante ate o molho engrossar.
Por ultimo, acrescente o amendoim.

Simplesmente DELICIOSO.