quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cupcake de laranja com banana!


Nos dias que eu fiquei de recuperação na casa do meu pai, bem me atacou o espirito da cozinheira. haha
Como meu pai gosta de docinhos nao muito doces, achei essa receita da Denise otima pra isso!

Ingredientes:
- 1 ovo (usei 2 pq achei os meus pequenos)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços (para o recheio - passei elas BEM de leve no açúcar e canela)

Ingredientes para a farofa: (a farofa é opcional,mas é o charme total da receita)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sopa de margarina
(eu ainda acrescentei um pouquinho de canela pro meu gosto)
Como fazer:
A massa você pode bater na mão mesmo, não precisa batedeira, nem liquidificador. Só se você realmente sentir necessidade.
Misture o ovo com o açúcar e bata bastante até clarear, como uma gemada. Depois, acrescente o óleo e o suco. A farinha, vá colocando aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Por último, acrescente o fermento.
Coloque uma colher de sopa da massa nas forminhas de cupcake. Coloque uma rodela da banana e depois mais uma colher de sopa da massa.
Reserve.
Para fazer a farofa, bem simples. Misture tudo com a mão mesmo.
Polvilhe por cima da massa.
Leve ao forno pre aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos (depende de cada forno, faça o teste do palito).
Renderam 12 cupcakes certinho.E olha só que bonitinhos por dentro:

Uma ressalva: Eu fiz com suco de laranja diet, de caixinha, pronto e assim.. o sabor da laranja sumiu. hahaha
Ficou um bolo de textura deliciosa, mas prevaleceu a banana com canela. Qdo for fazer, uso o suco natural da laranja, ok?
Mas os bolinhos sao OTIMOS para quem nao gosta de doce muito doce ou tá procurando um acompanhamento pro cafézinho da tarde!
Adorei!


domingo, 28 de agosto de 2011

Esfiha fechada de massa rapida!

Sabado na casa do meu pai eh dia de testar novas receitas.
Como sempre tem gente por la e gostamos de uma comidinhas mais alternativas de fds, achei essa receita da Marilza otimo para um test-drive... haha
E so tenho uma palavra: Espetacular!!

Ingredientes:
- 3 xícaras de cha de água morna
- 1 xícara de cha de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei 3)
- 1 colher de cha de sal (usei 1 1/2 de sal light)
- 2 colheres de fermento biológico seco ( usei dois pacotinhos de fermento seco instantaneo)
- 1 kg de farinha de trigo (usei um pouquinho mais que isso)
Recheio:
Use o que tiver...
Em casa, fizemos com carne moida refogada, brocolis com requeijao e presunt&queijo.
A Marilza da a receita do recheio de carne moida crua, com limao.
Eu preferi refogar a minha antes, com cebola, alho, temperos e tomate e achei que ficou deliciosa. Vai de cada um.

Como fazer:

Em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
Acrescente a água e mexa mais um pouquinho.
Adicione o trigo aos poucos, com as maos mesmo.
Voce vai ver que nao eh uma massa de sovar muito, so alisa-la para que nao grude nos dedos.
Eu faco bolinhas, abro com o rolo e uso um copo grande para cortar circulos grandes, mas voce pode fazer do seu jeito.
Recheie, feche (com as mais mesmo,nao precisa ovo), pincele com gema (voce pode polvilhar oregano ou gergelim).
Asse em forno médio (cerca de 220 graus) ate dourar bem.
No meu forno, deu cerca de 40 minutos, sempre de olho neles.

A massa esta super aprovada. Leve e muito saborosa.
Com o restinho, eu ainda fiz um pao. Tambem vi na comunidade quem fez hamburgao, pizza, esfiha aberta, etc..
Delicioso demais.
Alguem quer um pedaco?
;)

 

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de atum e batata assado!


Eu sempre digo aqui: receita boa eh receita pratica, barata e deliciosa!
Nesse sentido, essa receita original da Tati, do Panelaterapia, que eu achei aqui eh simplesmente demais!!
Ai no link, voce acha a receita original, mas eu fiz uma mudancas e aprovei!!
Quer dizer, DEVOREI! hahaha

Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 saquinho de caldo de legumes em po
- 1 colher de sopa de oregano
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Como fazer:

Cozinhe as batatas e depois passe amasse bem (como se fosse fazer um pure) e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente o atum, o oregano e o caldo de legumes, misturando bem. Refogue por mais uns poucos minutos.
Espere esfriar.
Agregue as batatas ao atum refogado e acrescente a farinha e o ovo batido, misturando com as maos mesmo.
Eu consegui fazer as bolinhas com as maos limpas e secas, sem untar. Se achar mais facil, pode untar as maos com azeite.
Fiz as bolinhas e dei uma achatadinha de leve, colocando em forma de anti aderente. Caso nao tenha, nao esqueca de untar a forma.
Aqui, deu cerca de uns 30 bolinhos pequenos.. mas serviria bem umas 4 pessoas.
Coloquei em forno pre aquecido em 230 graus por 30-40 minutos, lembrando de virar os bolinhos na metade do tempo.
Os ingredientes do bolinho estao praticamente todos cozidos, entao voce so precisa que eles fiquem coradinhos!

Preciso dizer que foi preciso nos segurar aqui, senao meu Pops e eu comeriamos tudo!
Excelente receita, principalmente pra criancas..
A gente viajou aqui e imaginamos versao deles com carne moida, calabresa, escarola, brocolis, seleta de legumes.. acho que o ceu eh o limite!
AMEI!

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pizza Facil


Ja que estou passando uma temporada na casa do meu pai para me recuperar da cirurgia, uma sexta feira dessas nos aventuramos a testar uma receitnha que fosse rapidinha, gostosa, desse pra todo mundo e a gente se divertisse cozinhando. Resultado: PIZZA!!!
Quando eu vi essa receita da Anita, achei a oportunidade perfeita!

Ingredientes:
  • Massa:
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto

  • Cobertura
O que tiverem por ai.
Por aqui usamos calabresa, presunto, requeijao cremoso, mussarela, palmito, azeitonas, oregano e champignon.

Como fazer:

Colocar todos os ingredientes da massa em um tigela e amassar tudo junto. Nao precisa sovar, mas o ponto da massa eh quado desgruda das maos.
Pode abrir a massa com um rolo, entre dois saquinhos plasticos ou na mao mesmo, direto na assadeira untada (um pouquinho mais dificil, mas da).
Pre asse a massa em forno medio por uns 10-15 minutos (depende ai se voce gosta da massa mais crocantezinha porque ela vai ao forno com a cobertura depois novamente).
Depois, eh so cobrir com seu recheio favorito e levar ao forno novamente ate o queijo derreter.

Achamos a massa bem facil de fazer e super saborosa.
Sem duvida, faremos novamente!
Uma delicia!!!

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Falso risoto de calabresa, abobrinha e requeijao light!


Eu ando sumida por um bom motivo.
Fiz uma cirurgia plastica (vou contar melhor no Bikini - link ao lado) e estou me recuperando, sem poder mexer muito os bracos.
Mas, ainda sim, cozinho aqui e ali, sem fazer muita forca.
Mas ando fazendo o trivial.
Agora pouco meu pai me pediu ajuda para fazermos algo diferente, mas nao muito elaborado.
Ai eu dei uma de sem vergonha e fiz uma mistureba e chamei de receita! hahahaha
Chamo de risoto falso porque risoto eh OUTRA coisa, ne, minha gente?
hahaha
Se alguem quiser se arriscar.. ai vai!

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xicara de arroz cozido normalmente (com seu tempero normal)
- 1 calabresa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 abobrinha
- 1 copo de requeijao light

Como fazer:

Piquei a abobrinha BEM miudinha (pq meu irmao nao curte) e cozinhei bem rapidinho, deixando ela ao dente e reserve.
No mini processador, coloquei a calabresa, a cebola e o alho.
Na panela, coloquei essa mistura com um fiozinho de azeite e refoguei por uns minutinhos. Acrescentei a abobrinha e refoguei mais uns 2 minutos.
Depois, acrescentei o arroz e por ultimo o requeijao!

Facinho de tudo e beeeeeem gostosinho!