segunda-feira, 18 de julho de 2011

Surpresa de Banana

Eu adoro banana e tudo quanto é tipo de doce de banana!
Sexta passada, como meu namorado ia vir me ver e sempre fala que eu não faço doce pra ele, resolvi testar essa receita da Patricia que me pareceu ser bem simples e baratinha!
Além disso, como eu sei que ele não curte doce muuuuuito doce, achei que seria perfeita..
E foi!!!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 vezes a mesma medida de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos ( gemas e claras separadas)

- 1/2 xícara de chá de açucar + 2 colheres de sopa de açucar + 3 colheres de sopa de acucar (vocês vão entender porque tá separado.. hahaha)
- 2 colheres de sopa de cremogema ou amido de milho (usei o amido mesmo)
- bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário (aqui foram cinco bananas grandes)
- canela em pó a gosto

(a receita original não pede, mas eu coloquei 1 colher de chá de baunilha e 1 caixinha de creme de leite)

Como fazer:

Comece colocando a 1/2 xicara de açucar no fundo do refratário. O açucar tem que cobrir o fundo todo.
Corte as bananas de comprido e coloque sobre o açucar, forrando o fundo todo.
Por cima, polvilhe com as duas colheres de sopa de açucar e com canela a gosto.
Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas (de preferencia peneiradas), o leite (já com o amido previamente dissolvido) e a baunillha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse bem. Quando já estiver bem engorssado, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.

Coloque o creme por cima das bananas.

Na batedeira, coloque as claras com mais 3 colheres de açucar e bata até dar ponto de clara em neve (fazer picos).
Cubra o creme.

Leve ao forno, pre aquecido a 200 graus, por cerca de meia hora. Fique de olho porque varia de forno pra forno, mas a idéia é corar o suspiro.
Depois, retire do forno, espere esfriar e deixa na geladeira por no minimo 4 horas.
Eu recomendo fazer de um dia pro outro, porque é o tipo de doce que apura e fica mais gostoso ainda no dia seguinte.

No fim, recebemos amigos em casa e olha só a alegria com o doce!
Ficou realmente delicioso! O açucar derrete e forma uma caldinha... o creme com a canela dá um toque especial. Fica bem suave, delicado, sem ser muuuito melado! Recomendo e muito!

3 comentários:

Paula Marigo disse...

Owwww delíciaaaa!! Deve ser bom demais isso, sô!!! rs

Patty Barbosa disse...

tatinhaaaaa amre
muito obrigada!!! feliz por vc ter gostado!!! beijão =D

Lugéria disse...

Essa receita e muito boa, ao invés de polvilhar o açucar eu levo ele ao fogo faço uma calda e depois jogo as bananas cortadas em pedaços grandes deixo cozinhar um pouco ate ficar morenas e depois o restante é igual o da receita jogo o creme por cima e o faço o merengue fica otimo, da um pouco mais de trabalho rsrsrs