terça-feira, 19 de julho de 2011

Torta de Frango e Requeijão com massa podre

Meu namorado é doido por tortas e como eu gosto de agradá-lo tenho tentado fazer várias receitinhas diferentes... Já fiz as que eu tinha postado no blog antes e esse fim de semana, como ele vinha pra minha casa, resolvi testar uma receita nova de torta-torta como eu costumo chamar.. hahaha
Olhei essa receita da Nat na comunidade e me deu água na boca.
Vou dizer: MARAVILHOSA!

Ingredientes:
  
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 1 gema
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)

Recheio:
- 2 peitos de frango

- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- Azeitonas picadas à gosto
- 2 tomates picadinhos
- 2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
- cheiro verde, salsinha, oregano, etc à gosto
- 1 cebola

- azeite
- 1 gema
Como fazer:

Primeiro eu cozinhei os peitos de frango, em panela de pressão, com dois cubos de caldo de galinha. Esperei esfriar, desfiei bem e reservei.
Refoguei a cebola picadinha no azeite e acrescentei o frango desfiado. Depois de refogar brevemente (uns 3 minutinhos), acrescentei os tomates, as azeitonas, o milho, o palmito e os temperinhos verdes.
Deixei tudo na panela apurando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Desliguei o fogo e acrescentei o requeijão e o creme de leite. Só então teste o sal.
Mantenha a panela destampada, para que o recheio esfrie um pouco enquanto você faz a massa.

Para a massa, é BEM simples.só misturar tudo. Vai ficar uma massa bem homogenea, fácil de manusear, sem grudar nas mãos.
Separe a massa mais ou menos na metade. Com a primeira metade, cubra uma forma de aro removivel, o fundo e as laterais (não precisa untar pois a massa é bem oleosa).
Faça furinhos com o grafo no fundo.
Coloque o recheio e depois, com o restante da massa, cubra toda a superficie.
Eu ainda consegui fazer uma decoraçãozinha (bem feinha por sinal.. hahah).
Pincele com uma gema batida para dar cor.

Forno pré aquecido a 200 graus, até dourar. No meu fogão, ficou cerca de 45 minutos, mas vá olhando depois de uns 25 minutos.
Uma das melhores tortas que eu já comi!
A massa fica leve e o recheio é muuuuuito saboroso. Não é daquelas tortas secas e pesadonas, sabe?
Fiquei orgulhosa de mim.

Essa vale todos os chefinhos do mundo! hahaha

6 comentários:

Luciana Cotrim disse...

ai que delícia de torta! quero fazer!
vc vai engordar o namorado com essas delícias!!! rsrs

Luluzinha disse...

Oi, adorei a receita, ficou uma delicia, parabéns!!!

Bjus

Luciana Cotrim disse...

menina já fiz essa receita duas vezes aqui em casa e foi um sucesso, só acrescentei o catupiry pq eu sou louca de paixão por catupiry! bjokas

Lu de Oliveira disse...

A torta está com uma cara ótima, muito apetitosa. Vou fazer.

Debora Correa disse...

Tata, minha mãe fez esta torta e adorou! Ficou muito boa! Parabéns!

Unknown disse...

Eu fiz, saiu uma delicia.. Eu coloquei requeijão tipo cheddar.. Todos adoraram!