quinta-feira, 24 de março de 2011

Muffin de frango com requeijão

Comprei o gás! Viva!!!
Bom, continuo naquelas de matar o frango do congelador... hahaha
Dias desses eu vi essa receita no blog da Vih! A Vih é uma cumadi que só faz coisa boa!! =)
Enfim, a receita original é pra 12 bolinhos e com brócolis!!
Como eu tô metida a besta, resolvi fazer meia receita só e mudar o recheio para usar, não só o frango, mas o resto do milho, peito de peru e mussarela que eu tinha na geladeira!
E não é que deu certo??
No link da Vih, você acha a receita original, aqui eu coloco como eu fiz, ok?

O que você vai precisar?
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 colheres (sopa) queijo parmesão
- 8 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- temperinhos e sal (usei salsa desidratada)
Ingredientes para o recheio:
- 1 peito de frango cozido no caldo de galinha e desfiado
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de milho verde
- 2 colheres bem cheias de sopa de requeijão
- peito de peru e mussarela processados
(ps: sobrou recheio depois, que eu comi sozinho.. talvez fazendo metade dessa receita já desse, mas como eu estava tentando, né?.. haha)
Como eu fiz:
Como sempre, comecei pelo recheio, para que ele pudesse esfriar um pouquinho.
Refoguei a cebola no azeite e depois acrescentei o frango e o milho e deixei ficar bem douradinho.
 Já com o fogo desligado, acrescentei o requeijão e os frios, misturei bem e reservei.
Para a massa, não poderia ser mais fácil!
Só bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesao e o fermento, que devem ser acrescentados depois, a mão.
 Aí, é só montar!
A Vih indica colocar em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Eu, particularmente, não fiz assim: usei as forminhas de cupcakes.
As minhas, eu achei que grudou um tiquinho na forma, talvez fosse melhor fazer como ela sugeriu mesmo!
Enfim...
Uma camadinha de massa:
Uma de recheio:
E outra de massa!
E pronto!
Como eu sou uma esfomeada, não deixei nem esfriar para comer, por isso ele ficou um tico molinho na foto partida ao meio, mas olha só que delicia! O frango não ficou seco e a massa é muuuuito saborosa!
O tempo vai depender de cada forno, mas eu fiz os meus, em forno pré aquecido, a 200 graus. Ficaram cerca de meia hora!
Eu achei a receita muuuuito boa mesmo! É fácil e demais de gostosa! Pensei que deve ficar também muito boa com carne moída, calabresa ou só com frios. 
Ótima idéia para quem tem criança, porque fica uma porção individual e divertida!
Super aprovado!




Um comentário:

Amehlia Digital ® disse...

Tata,
Sua receita vai fazer sucesso aqui em casa... e na cozinha de muita gente!
Foi uma ótima ideia a sua...amei!
...brigadinha por lembrar de minha cozinha...=}
Um bejim grande no seu coração!