sábado, 12 de março de 2011

Carne Mexicana

*postagem sem acentuacao*

E eu continuo apaixonada pela comunidade de Receitas do orkut. Capaz de eu testar tudo.. haha
Hoje, Pop Pai queria algo rápido e fácil, que nao precisasse de muita coisa.
Dei uma xeretada por lá e achei essa aqui! Ótimo, a gente tinha quase tudo em casa, entao, maos na massa!!

Ingredientes:
- 500 gramas de carne moida
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- azeite para refogar
- sal, pimenta e temperos a gosto
(eu tambem usei um restinho de calabresa moida que tinha na geladeira..boa hora pra fazer a rapa no que voce tem por ai na carne.. haha)

- 4 ovos cozidos

Para o creme:

- 1 lata de milho
- 2 1/2 xicaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto

Parmesao para gratinar

Como fazer:
Refogue a carne no azeite, junto com a cebola, o alho e os temperos. Aqui, você tambem pode acrescentar outras coisas que achar que vai ficar bom, como o próprio milho, azeitonas, um baconzinho... =)
Assim que terminar de refogar a carne, coloque no fundo de um refratario.
Pique os ovos cozidos e jogue por cima.
No liquidificador, coloque o milho, o leite, o amido, a margarina e sal. Bata por um pouquinho e depois leve o creme para o fogo, até engrossar bem.
Depois, cubra a carne e os ovos. Polvilhe com parmesao e leve ao forno para gratinar.
O almoco aqui acabou saindo tarde e todo mundo tava com fome. Nao deu para esperar gratinar muito nao. hahaha O meu ainda ficou um tico pálido... recomendo deixar até o queijo ficar bem derretidinho.
Mas ficou bonito no prato:
Todo mundo aprovou aqui! É uma receitinha ótima para variar o uso da carne moida e ainda bem versatil, já que dá pra usar o que a gente tem na geladeira. Achei beeeeem saborosa e nutritiva.
O nome mexicano, nao fui eu que dei, mas achei bem bacana porque lembra bem o gosto das casquinhas do taco!

Um comentário:

FLOR disse...

Olá amiga, qdo coloquei esta receita na comunidade , eu sabia q todos iriam gostar, amo fazer , aqui é um sucesso! ;)

Bjs da Flor

Obs: ah tb tenho um blog, gostosuras da Flor, visite!