terça-feira, 1 de março de 2011

Maminha assada ao molho de cebola

Para quem não sabe, operados tem que comer muuuuuita carne. Por causa da absorção de ferro e tudo mais.
Comer carne vermelha todo dia cansa, enjoa um pouco. 
Então, ontem eu fui atrás de uma receitinha pra dar uma animada no cardápio.
Antigamente eu odiava cebola. Na verdade, eu ainda odeio cebola crua. Acho o sabor forte demais, domina o prato todo. Mas descobri, pós cirurgia, o poder da cebola refogada. haha 
Passei por uma fase que eu comia TUDO com cebola e tomate refogado. Vai entender...
Enfim, eu tinha lá dois bifinhos de maminha para assar e resolvi fazer esse molho, como teste.
Eu achei perfeita de inicio porque é um molho com tudo que a gente tem fácil em casa, sem farinha, sem amido, sem leite ou creme de leite. Ou seja, pouquissima gordura (só da margarina)!
A receita eu peguei aqui mas resolvi fazer só meia receita.

 Ingredientes:
1 e1/2 cebola grande picada (eu fiz em fatias beeeem finininhas porque acho mais fácil)
1 colher de sopa de margarina (usei light, sem sal)
1/2 colher de café de açúcar
3/4 copo de água
Pimenta do reino e sal

Antes de separar os ingredientes, eu temperei dois bifes de maminha com sal e alho. E ai, enquanto eu ia fazendo o molho, eu deixei os bifes assando no forninho elétrico, a 180 graus!
Agora, vamos ao molho:
Coloquei na panela a margarina e dei aquela esquentadinha até derreter. Depois, acrescentei as fatias de cebola.
No meio do cozimento, eu acrescentei o açúcar. O segredo, segundo a receita, é dourar bem a cebola até quase queimar. Olha só como ficou a minha:
Quando tiver beeeem douradinha, desligue o forno. No liquidificador, coloque as cebolas com a água até ficar um creme. Volte pro fogo e então tempere com o sal e a pimenta.
Eu, particularmente, nunca tenho pimenta do reino em casa, então, coloquei uma colher de sopa de molho inglês, só pra dar um gostinho diferente.
O creme fica no fogo por uns 5-10 minutos, só para dar uma engrossadinha. Lembrando que não precisa usar nenhum artifício para engrossar, como o amido ou farinha.
Olha só a carinha dele:
E pronto! Olha.. eu achei muitíssimo fácil e gostoso. Tem aquele gostinho de cebola dourada. 
Combinou demais com a carne. Fiz umas batatas coradas e piquei um tomatinho para completar a refeição.
Falha da chef: não tinha nenhuma salsinha ou cebolinha em casa para eu decorar o molho e ele ficou um tico sem gracinha de olhar. Mas olha, o gosto super vale a pena.
E mais fácil, barato, gostoso e prático.. impossível. =)
Super recomendo para quem está com aqueles bifes aí em casa e não sabe como encrementá-los.
Além disso, é uma ótima opção para sair dos molhos gordos e gordurosos!

3 comentários:

Pam disse...

Hum, é bom demais né. Amo maminha e a sua está ótima.
Beijinhos

Adriana disse...

Hum, me parece mto bom, deu até água na boca.
Parabéns pelo blog esta nos meus favoritos!
Fica com Deus
bjinhos
Adriana Mira

Flávio Cassarotti disse...

Vou tentar fazer hoje, depois conto como ficou.