domingo, 27 de março de 2011

Pao doce simples - com canela!

*postagem sem acentuacao*

Hoje eu acordei e nao tinha energia. Resumindo, tinha naaaaada para fazer. ahaha
Olhando na comu de receitas, achei essa receita aqui da Maria, que me pareceu bem fácil e nao precisava de batedeira/liquidificador. haha
Resolvi tentar. Só que nao tinha erva doce em casa, entao mudei para um paozinho de canela!

Ingredientes:
- 1 ovo inteiro e mais uma gema
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 copo de água (250 ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de copo (60 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de canela
- 500 gramas de farinha de trigo (ou o suficiente para o ponto)
- 3 colheres de sopa de leite em pó

Para pincelar: uma gema batida com duas colheres de sopa de acucar.

(Eu só fiz metade da receita e rendeu cerca de 8 paezinhos)

Como fazer:
Comece dissolvendo o fermento na agua morna, junto com o acucar.
Logo em seguida, misture os ovos (já ligeiramente batidos), o oleo e a canela.
Depois, acrescente o sal, o leite e vá acrescentando farinha até que a massa fique uniforme e desgrude das maos. Sove por uns 5 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos. A massa vai crescer bastante.
Sove a massa novamente. Faca um cordao com a massa e corte os paezinhos.
Arrume os paes na assadeira e pincela com a misture de acucar com gema batida.
Deixe descansar por mais 30 minutos. Eles vao crescer mais um pouquinho.
O forno nao precisa estar pre aquecido.
Aqui eu acho que dei uma erradinha porque meu paozinho ficou BEM escuro por cima, embora nao tenham queimado ou ficado com nenhum tipo de gosto de queimado. Só escureceram mesmo.
 Coloquei a 200 graus, mas recomendo assar a 180, para nao escurecer tao rapido (talvez a canela tambem tenha ajudado para a cor).
No meu forno, ficou cerca de 40 minutos.
Mas olha só, valeu muuuuito a pena.
O pao ficou super saboroso e macio e o cheiro enquanto assava foi de matar... hahaha
Olha ele por dentro, que delicia!
Para quem nunca fez pao (como eu) é a receita perfeita. Super facil e saborosa. Eu só faria mesmo no forno um pouco mais baixo, a 180.
De resto, vou usar de massa coringa.. agora quero fazer de erva doce e de camomila (usando o chá no lugar da agua).
Adorei!

Um comentário:

Fê e Fá disse...

Olá Tatá! Fiquei na dúvida... essa receita já tem a metade dos ingredientes? Como vc fez com o ovo?
Beijos e Obrigada!