quarta-feira, 6 de abril de 2011

Alcatra no molho de cebola e pimentão

Essa eu tinha feito no fim de semana, mas esqueci de baixar da máquina! haha
Mais uma dessas receitas que o forno faz sozinho!
Adoro!

Ingredientes:

- 3 bifes de alcatra, já limpos, cortados em escalopinho
- 1 colher de sopa bem cheia de alho triturado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande fatiada
- Meio pimentão cortado em tiras
- 1/2 xicara de chá de molho de tomate (usei o de ervas finas)
- 1/2 xicara de chá de agua
- 1 sachet de caldo de carne light

Como eu fiz:

Temperei a carne com o alho e o vinagre e depois, levei para uma panela para refogar no azeite, o suficiente para selar.
 Depois, em uma forma pequena, fiz uma camada de cebolas.
 Coloquei a carne, outra camada de cebola e por ultimo a camada com pimentão.
Em uma tigelinha, misturei o molho, a agua e o caldo de carne e depois despejei na forma.
Cobri e levei ao forno pre aquecido em 200 graus por cerca de 30 minutos.
 Entao eu descobri e deixei mais uns 20 minutos.
Servi com pure de mandioquinha.
 Ficou muito saboroso. A carne ficou com o gostinho do alho e agregrou muito bem o sabor do molho, das cebolas e do pimentão.

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