segunda-feira, 18 de abril de 2011

Palha Italiana de Limao

*postagem sem acentuacao*

Daí que minha cunhada Carol nao tá podendo comer chocolate.
Hoje to ali, quebrando a cabeca com as sobremesas de pascoa e lembrei o quanto ela amou as palhas italianas ano passado.
Entao tive a ideia doida de tentar fazer a palha italiana, sem chocolate! haha
Gente, ficou DIVINO!

Como eu fiz:

Quebrei, grosseiramente, com as maos mesmo, 200 gramas de biscoito maizena e separei.
Com todo o cuidado do mundo (#not), fiz as raspas de dois limoes e separei.
Depois, na panela, coloquei uma lata de leite condensado e uma colher bem farta de margarina.
Fogo baixo, mexendo sempre. Depois que já estava quente, adicionei as raspas de limao e continuei mexendo até dar o ponto do brigadeiro.
Deixei esfriar só um tiquinho e já misturei o biscoito quebrado ao brigadeiro de limao.
Coloquei em uma assadeira untada e mandei pra geladeira.
Depois de frio (cerca de 2 horas), cortei em quadradinhos.
E ai é só passar no acucar confeiteiro e ser feliz.
Vou dizer, gostei mais do que a receita original. Nao é tao doce e o azedinho do limao é demais!
Acho que vai ser minha receita preferida de Palha.

2 comentários:

Isabella disse...

Caraca !!!

To indo p cozinha agora...

Só nao sei se tem limao... Se nao farei no feriado com certeza...

Beijos !!

Sabrina Garcez disse...

Sou apaixonada por Palha Italiana e também não posso comer chocolates...amei!