Antes eu achava que fazer pão era a coisa mais dificil do mundo.
Tô me libertando aos poucos. hahah
Ando testando várias receitas, para ver qual me adapto melhor.
No fim de semana, fiz uma na casa dos meus pais (ainda vou postar), que eu gostei muito.
Já tinha visto essa receita aqui e como tenho uma funcionária vegetariana, achei que era uma boa pedida.
Prometi para eles tem tempo, mas só ontem consegui fazer.
Ingredientes:
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite morno (quente o suficiente para dissolver o açúcar e o fermento - usei desnatado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina (usei light)
- 1 ovo
- Cerca de 3 xícaras de farinha (acabei usando 4 e um pouquinho)
Para o recheio:
- catupiry
- tomate sem pele cortado em cubinhos
- orégano
- 150gramas de mussarela
- 150 gramas de queijo prato
- 100 gramas de presunto
Uma gema e oregano para pincelar
Como fazer:
Comecei fazendo o recheio. Passei o queijo prato e a mussarela no processador, cortei o tomate e misturei tudo, já com o orégano, delicadamente. Reservei.
Em uma tigela, coloquei o leite morno, o açúcar e o fermento.
Depois de já dissolvido, acrescentei todos os outros ingredientes, menos a farinha.
Mexi bastante tambem e ai, fui colocando a farinha aos poucos.
Importante sovar bem a massa e ir acrescentando farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Ela vai ficar assim:
Deixe ela descansar por uns 45 minutos. Ela vai praticamente dobrar de tamanho, olha só:
Dividi minha massa em 16 bolinhas de mesmo tamanho.
Ai, é só abrir uma das bolinhas com o rolo de massa.
Colocar o recheio que estava separado, o catupiry e fechar.
Depois, pincelar com a gema e colocar orégano por cima.
Eu quis inventar um tico e separei uma quantidade pequena da massa para fazer recheado com presunto e queijo. Fiz um rolinho com uma fatia de presunto e uma de queijo, dividi o rolinho em dois e usei metade em cada mini pãozinho.
E uma das bolinhas, eu dividi em minusculos pedacinhos e fiz com canela e açúcar, só para testar.
Aqui, eles prontos para ir ao forno, pré aquecido (deixei em 200), o suficiente até que corem.
Deixei por cerca de 25 minutos e ficaram assim ao sair do forno.
Olha, foi sucesso TOTAL.
Quando eu os tirei do forno, estavam DELICIOSOS.
Como eu só ia trazer no outro dia, fiquei com medo que ficassem massudos ou borrachentos.
Que nada! Segui a dica da dona oficial da receita e os coloquei com um pano de prato numa vasilha bem fechadinha... Hoje eles estavam macios e gostosos, iguais!
Gostei mais dessa massa do que da outra (embora a outra seja boa também), mas achei essa mais macia!
Acho que vira minha receita básica de pão!
Um comentário:
Essa receita é tudo de bom,né...adoro essa massa!!!!
Que bom que vc gostou!!!=)
Bjossss
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