segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo Americano - Fudge

Daí que os lindos dos meus pais desceram a serra SÓ para almoçar comigo e...
TCHÃ TCHÃ TCHÃ ..
... me dar um fogão novo!!!
Felicidade total!
Minha mãe me ligou cedinho dizendo que ia descer. Eu sei que ela é uma formiguinha, então peguei um desses livrinhos de banca (desses de 1,99, sabe? haha) que tem receitas de bolos de 15 minutos.
Achei a receita que eles chama de Bolo Americano.
Eu comi MUITO desse bolo quando morei nos EUA.. que lá eles chamam de Fudge.
Delicioso e muuuuuito prático!

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de margarina
- 120gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de açucar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento de pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Margarina e Trigo para untar

Como fazer:

Derreta a margarina com o chocolate em fogo baixo e reserve.
 Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e a baunilha e bata por cerca de 3 minutos.
 Adicione o chocolate derretido, a farinha, o fermento e o sal.
Bata bem, até formar uma massa homogênea.
 Coloquei em assadeira média (a revista sugere 30cmx22cm, mas honestamente, não sei quanto mede a minha), já untada e enfarinhada.
Na revistinha eles só falam para assar por 30 minutos, mas não dizem a temperatura do forno.
Eu pré aqueci e mantive em 180 graus e deu certinho.
Pops e Dona Mãe adoraram e eu fiquei ainda mais feliz com meu fogão novo!!!
 Esse é um bolo BEM baixo, quase um biscoito.. hahah Ele fica com uma casquinha por cima, irresistivel e é uma delicia acompanhado com sorvete de creme, servido com o bolo bem quentinho.
Ele fica bem macio por dentro.. só tem que ter cuidado, senão a gente come ele inteirinho!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Já imaginei uma bola de sorvete de creme encima de um desses pedaços deliciosos,tipo um brownie... yessss.....

bjs déda seifert...